Красиво - не значит пёстро. Какой маникюр выбрать в соответствии с офисным дресс-кодом? Несколько вариантов предлагает нейл-стилист Ольга Пересыпкина.


 
 Французский поцелуй
 
Самый распространенный маникюр среди сотрудниц банков, структурных подразделений, госучреждений - это классический френч. Но и его можно немного разнообразить, например менять цвет основного тона - от бежевого до пудрового, нежного фиалкового или с коралловым оттенком. При этом кончик остается белым.
 
Если не запрещает дресс-код, то украсьте френч ненавязчивым рисунком, геометрией, металлизированными элементами, фольгированной полоской. Чтобы декор не бросался в глаза, сделайте его на 1-2 ногтях.
 
• Нюдовый матовый
 
Если ногти должны быть покрыты исключительно однотонным лаком естественного оттенка, то выберите персиковый и бежевый и покройте его матовым топом. 
 
• Прозрачный с дополнением
 
Маникюр будет выглядеть неброско, если все ногти вы покроете полупрозрачным гель-лаком, но на одном-двух сделаете дизайн с золотой или серебряной фольгой, металлическими или жемчужными бусинами, схематичный рисунок (лепесток или линии).
 
• Немного блеска
 
Даже если ваш дресс-код обязывает носить полупрозрачное покрытие и только, выбор есть. Используйте базу с мелким шиммером (едва заметные блёстки), которые практически незаметны при свете ламп, но на свету интересно искрятся.
 
• Один серый, другой белый
 
Основные цвета, которые допускается носить на ногтях, это серый, молочный, пудровый, персиковый и остальные нейтральные. В некоторых компаниях разрешают сделать не очень броский декор на одном из ногтей, если остальные «спокойные». А также можете создать вариант френча, но не четко обводя кончик ногтя, а с эффектом напыления с помощью губки (её опускают в гель-лак, а затем похлопывающими движениями проходятся по ногтевой пластине).
 
Татьяна ЯМЩИКОВА.