«Обращаюсь к вам с такой проблемой. В 2007 году мой отец, Шабуня Виктор Михайлович, родившийся в п. Февральск Селемджинского района и проработавший там 30 лет, встал на очередь по программе «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей». Он простоял в очереди два года, после чего моей матери, Шабуня Антонине Георгиевне, в администрации поселка Стойба предложили перейти в другую очередь, предусмотренную для инвалидов, пояснив, что эта очередь продвигается быстрее. В течение восьми лет мать ежегодно собирала весь пакет документов на всех членов семьи для подтверждения права на субсидию. 

В 2017-м, после смерти отца, я хотела забрать маму к себе, но в администрации сказали, чтобы она ни в коем случае не уезжала из Стойбы, поскольку её очередь на получение сертификата  близка. 

В ноябре 2018-го пришло письмо из администрации Селемджинского района. В нем сообщалось, что в 2019 году маме предоставляют субсидию и нужно срочно собрать документы, что мы и сделали. А в начале января мама получила… отказ в получении жилищного сертификата и извещение об исключении ее из очереди. Получается, мою мать много лет вводили в заблуждение. Если бы специалисты администрации в 2009 году не обнадежили мою мать, документы на получение жилищного сертификата подал бы отец. Халатное отношение должностных лиц привело к тому, что моя мать, инвалид 2 группы с детства, вынуждена жить в поселке, в котором отсутствует больница, до которого бригада скорой помощи из райцентра добирается три часа, а лекарства приобретаются только по предварительному заказу…»

Валентина ВЫСОЦКАЯ.
 
Мы отправили запрос с просьбой прояснить ситуацию в администрацию Селемджинского района. Единственное, что в данный момент можем посоветовать Антонине Георгиевне - обратиться в суд.