Творожные пирожные без запекания от Жанны Аракелян

 

По 250 г творога и сметаны, 100 г сахара, 1 ст. л. желатина в гранулах, 75 мл воды, 300 г печенья с какао (простое, без добавок).

 

Желатин залить водой, подержать на слабом огне, чтобы разошелся, после процедить. Взбить в блендере творог, сметану и сахар до однородной массы и смешать с желатином. Должна получиться жидкая масса. Выложить на дно формы слой печенья и залить получившимся кремом. Сверху - еще слой печенья и полить кремом. И так 3-4 слоя. Закрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник. Когда всё застынет, порезать на пирожные.

Совет: лучше всего делать пирожные с вечера и убирать в холодильник на ночь. За это время печенье успевает пропитаться кремом.

 

Острый салат из грибов с огурцами от Татьяны Кузнецовой

 

Свежие огурцы, морковь, репчатый лук, консервированные резаные шампиньоны, семя кунжута.

Для заправки: соевый или устричный соус, приправа «Маласянь», приправа «Вейсу» (по желанию), кунжутное масло, черный перец.

Огурец и морковь нарезать соломкой, лук - тонкими четвертинками колец. Разделить грибы на две части: одну промыть, вторую просто вынуть из банки и добавить в салат. Смешать все ингредиенты заправки и полить салат, хорошо перемешать, посыпать кунжутным семенем.

 

Закуска «Зелёная листва» от Ольги Трубниковой

 

Листья салата, куриное филе, сваренные вкрутую яйца, натертый твердый сыр, чеснок, майонез.

Отварную грудку мелко порезать или разобрать на волокна, смешать с измельченными яйцами, тертым сыром и пропущенным через пресс чесноком, посолить, поперчить, заправить майонезом. Очень крупные салатные листья порвать на два, в каждый положить достаточное количество готового паштета, скрутить трубочкой, выложить на блюдо.

 

«Морской коктейль» от Ольги Трубниковой

 

Крабовые палочки, отварные тушки кальмаров, сваренные вкрутую яйца, твердый сыр, зеленый горошек, соль, перец, сметана и майонез.

 

Крабовые палочки нарезать мелко, кальмары - кольцами, сыр и яйца натереть на терке. В качестве салатников используйте широкие бокалы, в которые уложите ингредиенты слоями: крабовые палочки, яйцо, кальмары, зеленый горошек, смесь майонеза и сметаны, затем снова такой же сет из продуктов.