Бывший губернатор Амурской области, а ныне - министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов, провел первую встречу с представителями дальневосточных регионов в режиме видео-конференц-связи. Речь шла о развитии транспортного комплекса ДФО, в частности, о транспортной доступности региона. Это пассажирские авиаперевозки, аэропортовая инфраструктура, инфраструктура морских портов, пункты пропуска через государственную границу, автодороги и мосты. 

Отдельное внимание, по мнению министра, необходимо обратить на проблему субсидирования авиаперевозок как внутри дальневосточных регионов, так и между ними, а также на запад страны. Кроме того, программу «плоских тарифов» Аэрофлота и авиакомпании «Россия» нужно распространить на Анадырь, Якутск и Благовещенск, считает Александр Козлов. Сегодня в эту программу включены только пять городов Дальнего Востока: Петропавловск-Камчатский, Хабаровск, Владивосток, Магадан, Южно-Сахалинск.

 - Ещё один важный вопрос - привлечение авиакомпаний для открытия новых маршрутов с Дальнего Востока в европейскую часть России, - заявил министр. 

О плохом авиасообщении и высоких ценах на билеты до Москвы Александру Козлову пишут в Instagram, который по-прежнему доступен для каждого амучанина.  Пользователь только поменял название - с gubernatorLive  на ministrLive

Анна АЗАНОВА.