Несмотря на то что летняя погода очень переменчива, амурчанкам всё же хочется ярких красок и цветочных принтов. Какой нейл-дизайн в топе, мы узнали у мастера по маникюру Ирины Клименко.
 
Печать на печати



Пожалуй, самый модный прием теплого сезона - рисунок на рисунке. На покрытие любого цвета наносится рисунок (с помощью печати для стемпинга), на него - другой рисунок и так далее. В итоге принт получается очень интересный: в виде сбора геометрических фигур или травяных мотивов. Этот стиль подойдет женщинам, которые сами не знают, чего хотят - листики или сердечки. 
 
Полупрозрачно



Для практичных женщин подойдет следующий тренд - полупрозрачное нюдовое покрытие. Цвет гель-лака настолько натуральный, что ногти выглядят «голыми». Удобство такого тона сложно переоценить - с ним совсем не видно, насколько отросли ногти.

Никуда без страз



Очень крупные блестящие камни и россыпь страз на ногтях часто встречаются в летнем дизайне. На солнце такие аксессуары переливаются всеми цветами радуги и привлекают к себе внимание. Чтобы создать единый ансамбль, стразы клеят и на ногти больших пальцев ног.

Перепелиные яйца



Этот принт, наверное, предложили любители правильного питания. В новинках оказались ногти, расписанные как перепелиные яйца. Мелкие черные точки на покрытии молочного цвета смотрятся как скорлупа.

Горчички?



А вот и новинка весенне-летнего сезона - горчичный цвет. Сложный оттенок напоминает смесь горчицы и жидкого золота, его часто используют в дуэте с черным, белым, леопардовым.

Белая полоса



Большой популярностью летом пользуются белый и его собратья - жемчужный, молочный. Ногти такого цвета отлично играют в дуэте с загорелой кожей, подчеркивая её. Чтобы разбавить белизну, наносят геометрические узоры или блестящие элементы.

Яркие цвета




Ну какое лето без ярких красок? Оранжевый, лимонный, розовый, фуксия - ногти, покрытые такими цветами, вы-глядят как вкусные леденцы. Хотя в этом году желающих сделать дизайн с неоновыми цветами поубавилось - очевидно, моду диктует пасмурная погода. 

Татьяна ЯМЩИКОВА.