В Белогорске пенсионерка, вооруженная шваброй, задержала неудачливого вора.

Полным фиаско окончилась попытка вора-рецидивиста обокрасть детский сад «Теремок» в Белогорске. Злоумышленник проник в дошкольное учреждение глубокой ночью, разбив окно на первом этаже. На кухне раздобыл 16 килограммов мяса, предназначенных для питания детей, сложил их в мешок и хотел поживиться чем-нибудь еще, но его планам помешала сторож Людмила Якубова. Бдительная женщина, которая, несмотря на поздний час, мыла полы, заметила на мониторе видеонаблюдения фигуру неизвестного с топором. Прапорщик в отставке, она не растерялась, схватила швабру и побежала навстречу чужаку, попутно включая свет в коридоре. Преступник, догадавшись, что его заметили, решил спрятаться в туалете, который и стал для него ловушкой. Сторож заперла его там, а сама вызвала охрану и полицию.

- Я просто выполняла свою работу, - скромно прокомментировала свой поступок смелая женщина.

За семь лет работы сторожем с вором она столкнулась впервые, а вот для задержанного «поход» в детских сад - не дебют. Как выяснилось, злоумышленника хорошо знают в городском отделе полиции: он «специализируется» на образовательных учреждениях. Делает это с завидным постоянством, хотя фортуна обычно ему не улыбается: всякий раз его ловят и отправляют за решетку. Предыдущий его набег на школу окончился еще большим курьезом. На месте преступления неудачливый преступник забыл свою куртку с паспортом.

Как сообщают в пресс-службе Белогорской администрации, за проявленную мужественность сторожа Людмилу Якубову руководство детского сада решило поощрить.

Дарья ДРУЖИНИНА.
Фото:gorod-che.ru