Скамья любителей кошек и лавочка-улитка, домик на одной ножке, мельница, кормушка для белок, телега с вазонами, башня замка, горка-малютка - третий год подряд в сквере возле Дома культуры села Березовка появляются все новые «персонажи» детской игровой зоны. Они сделаны руками одного человека - Николая Худяка



 Николай Серафимович числится в штате ДК художником-оформителем, но очень любит работать с деревом. Русская печка, самовар, полка-матрешка, олени, запряженные в сани, для новогодней фотозоны - для мастера нет ограничений в умении и фантазии при оформлении интерьера Дома культуры. А недавно Николай Серафимович решил обустроить в сквере рядом со стадионом и аллеей отдыха игровую площадку для сельской ребятни. Причем его работы необычны. Во-первых, скамейка и лавочка маленькие, чтобы на них могли сидеть только дети, во-вторых, все постройки разборные. Чтобы домики и горки не портились от мороза, когда наступают холода, мастер убирает их в помещение, а весной снова возвращает на место.
 
В Березовке Николая Худяка называют не иначе как «мастер - золотые руки». И гордятся тем, что в их селе живет такой замечательный и творческий человек.
 
Анна АЗАНОВА.