- Прелесть этого печенья в том, что оно долго остается мягким, а серединка с «Нутеллой» - жидкой, - говорит Мария.

По 200 г сливочного масла (82,5% жирности) и сахара, 2 яйца, 400 г муки, 10 г разрыхлителя, 2 молочные шоколадки, шоколадная паста «Нутелла».

Взбейте масло комнатной температуры с сахаром, масса быстро побелеет. Добавьте 2 яйца, взбейте до однородности. Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте руками. Добавьте порезанный мелкими кубиками шоколад, еще раз вымесите тесто, скатайте в шар, сложите в пакет, чтобы оно не засохло.

Отрывайте по небольшому кусочку, раскатывайте его в ладошках, в центр лепешки кладите по 1 ч. л. «Нутеллы», сворачивайте тесто, как хинкали. Выложите печенье на противень, слегка приплюснув ладонью. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке. Вынимайте сразу, как печенье слегка подрумянится.