Чтобы освежить домашний интерьер и не потратить ровным счетом ничего, используйте материалы, оставшиеся после ремонта. Как из двух старых деталей сделать одну новую, знает дизайнер Юлия Петрова.


 
Из потолочных розеток и часов. Потолочные медальоны просто находка для креативных ремонтников.

Первый вариант: покрасьте потолочные розетки в любой подходящий для вашего интерьера цвет и приклейте на стену сетом в качестве яркого декора.



Второй вариант: ошкурьте стену, прикрепите белые розетки по периметру стены, покройте белой водоэмульсионной краской - и получайте эффект настоящей лепнины.



Третий вариант: если у вас остался всего один пенопластовый медальон, сделайте из него настенные часы. Покрасьте основу в нужный цвет, в отверстие посередине (если его нет, то вырежьте) вставьте цифер-блат от старых настенных часов, закрепите с помощью горячего клея. Либо нанесите числовые значения по кругу розетки, а в середину вставьте только механизм со стрелками от простого будильника. 

 
Из молдинга и обоев. Чаще всего после ремонтов остаются обои. Тенденции смешения текстур, цветов и принтов в интерьере до сих пор актуальны. Поэтому порежьте обои на квадраты размером примерно 30х30 сантиметров, обрамите рамками из молдинга и повесьте на стену. Интересно будет смотреться полотно из самостоятельных квадратов, однако это может быть и сет из разных фигур. Если у вас остался целый рулон обоев, используйте его для создания акцентной стены, то есть обновите только одну из четырех. В данном случае важно, чтобы старые и новые обои откровенно не контрастировали по тематике или рисунку.

 
Из потолочного плинтуса и мебели. Остатки потолочного плинтуса используйте для декорирования старого шкафа или целого спального гарнитура. Для начала нарисуйте макет обновленной мебели, чтобы рассчитать, где и как крепить плинтусы. Чаще всего из него создают фигуры в виде прямоугольников и квадратов, так как сам молдинг - это выпуклая планка. Итак, порядком износившуюся мебель для начала ошкурьте, затем обезжирьте поверхность. Нанесите метки, где будет крепиться декор, приклейте молдинг, дайте высохнуть. Покройте мебель акриловой краской. Также молдинг используют для оформления зеркал, жидкокристаллических телевизоров, картин.



Татьяна ЯМЩИКОВА.
Фото из свободного доступа.