Парафинотерапия - одна из самых популярных и любимых многими спа-процедур по уходу за руками. Регулярно наслаждаться ею можно и дома.

О плюсах парафина…

В холодное время года, когда кожа рук шелушится и обветривается, парафинотерапия просто незаменима. Сам по себе косметический парафин обладает ухаживающими компонентами, но главный эффект достигается от тепловой обработки.

Так как парафин медленно остывает, он раскрывает поры, и в это время в кожу проникают все полезные вещества. Поэтому в ванночку можно добавлять масла и другие питательные средства.

За счет медленного остывания парафин слегка растягивает и сдавливает кожу, создавая массажный эффект.

Парафин благоприятно влияет на состояние ногтей, предотвращая расслаивание, а также способствует их быстрому росту.

Такая маска улучшают циркуляцию крови, за счет чего улучшается питание кожи, ускоряются процессы регенерации, то есть происходит омоложение.

Начинаем спа-процедуру

В салонах для парафинотерапии используют специальные аппараты, в которых плавят материал, но в домашних условиях можно использовать любую металлическую тару. 

Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения, сверху поместите эмалированную посуду. 

Выложите в нее примерно 1 кг косметического парафина (он продается в аптеках или специализированных магазинах и стоит порядка 300 рублей за 1 кг). Когда парафин полностью расплавится и станет жидким, снимите. Для процедуры необходим парафин приятной температуры. Если он слишком горячий, дайте чуть-чуть остыть.
 
В это время хорошо вымойте руки и сделайте скрабирование натуральными средствами, например спитым кофе, нанесите легкий крем, омолаживающий состав или масла.
 
В теплый парафин опустите ладони на 5-7 секунд, выньте. Повторите примерно 5 раза. После каждого погружения парафин будет застывать на руках, образовывая пленку.
 
Как только парафин «схватится», наденьте на руки полиэтиленовые перчатки, а сверху теплые рукавицы для создания теплового эффекта.

Для хорошего результата держите руки в тепле не меньше 30 минут.

Снимите перчатки и застывший парафин. Пленка легко снимается, не вызывая неприятных ощущений. 

После парафинотерапии вы увидите, как изменилась кожа рук. Она станет гладкой, бархатистой и увлажненной. Кстати, такую же процедуру можно проводить и с ножками. Эффект будет превосходным.

НА ЗАМЕТКУ

Если кожа рук сильно пересушена и нуждается в скорой помощи, проведите курс из 10 процедур, повторяя через 1-2 дня. Для профилактики достаточно 1 раза в неделю.

Татьяна ЯМЩИКОВА.