Я уже большая девочка и с родителями давно не живу. В последнее время стала замечать, что мой папа меня постоянно обманывает. Правда, по мелочам. Ну вот, например, когда папа был у меня в гостях, я испекла пирог. Смотрю, кусочка не хватает. Ну, думаю, видимо, папа попробовал. Спросила, понравился ли он ему. А он: «Я ещё не пробовал, пойду поем». Может прийти в гости, полазать по нашим личным документам в компьютере, а сказать, что только играл. Но я-то в истории посещения папок все вижу. Один раз разбил вазу и спихнул вину на кошку. Но зачем? Разбил да и разбил, я не тот человек, который будет из-за такого расстраиваться. 

А совсем недавно случилось особое «происшествие». Когда мы с папой ходили в магазин, встретили там его бывшего коллегу. Они разговорились, и  знакомый спросил его: «Ну как там твой сын в Москве, как с домом дела?» (Я у него единственная дочь!) Получается, папа наврал коллеге о том, что у него есть сын, который живет в столице и постоянно путешествует. Отец попытался замять разговор и перевести все в шутку. Я сделала вид, будто меня что-то заинтересовало в телефоне. 

Изображать, что я ничего не вижу и не слышу, нет больше сил. Я не знаю, почему папа так поступает. Посоветуйте, что делать?

Юля.