Разрешить ли мужу уволиться?

Мне очень повезло с работой, меня ценят и хорошо платят. Не хочу называть сумму, скажу только, что муж получает в четыре раза меньше. Но я без претензий - в его профессии больших зарплат практически нет, да и мне действительно крупно посчастливилось.

Муж и раньше шутил, что мечтает уволиться и заниматься домом. Он и правда хозяйственный, обожает готовить, без проблем может «прогенералить» дома. И отец великолепный, что правда, то правда. Но я все равно всерьез не воспринимала такие заявления, потому что считаю, что мужчина должен работать. 

Недавно мне подняли оклад, и муж вернулся к своим разговорам про увольнение. А тут ему еще предложили быть посредником на каком-то сайте, собирать заявки или что-то в этом роде. И он загорелся! Уже без юмора рассуждает о том, что хочет написать заявление об уходе, чтобы не пахать за унизительные деньги, а заниматься тем, что любит по-настоящему - домом и детьми. Но без моего согласия он, естественно, уйти с работы не может. То есть ответственность за решение мужа на мне.

А мне не очень нравится, что мой мужчина станет «домохозяйкой». И дело совершенно не в деньгах (уж я-то, как любая женщина, знаю, сколько сил забирает дом). Просто это… неправильно. Как-будто мой муж становится содержанкой, чуть ли не альфонсом. Одна мысль для меня уже психологически дискомфортна. Хотя почти все наше окружение, все друзья, меня не понимают. Неужели я одна такая старомодная? Или все же нет? Хочу узнать ваше мнение.

Всем добра, Лилия.