1 упаковка паккери (или другие крупные макароны), 0,5 кг фарша, 1 луковица, 1 морковь, соль и перец по вкусу.
 
Макароны отварите до полуготовности, выньте из воды, остудите. Фарш обжарьте на сковороде с мелко нарезанным луком и натертой морковью, посолите, поперчите, добавьте немного воды, потушите. Начините паккери, выложите в форму для запекания, полейте соусом. Посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
 
Томатный соус: обжарьте мелко рубленный лук и натертую морковь до золотистого цвета, добавьте по 1 ст. л. томатной пасты и муки, обжарьте, влейте 300 мл воды, посолите, поперчите, доведите до кипения.
 
Соус «Бешамель»: 30 г сливочного масла растопите в сотейнике, добавьте 1 ст. л. муки, перемешайте, влейте 300 мл молока, готовьте 5-7 минут до загустения, всыпьте щепотку молотого мускатного ореха и прованские травы, посолите по вкусу. 

ФОТО: e-expressbazar.info