У нас большая беда - нет детей. В браке больше восьми лет, но мечта о ребенке так и не осуществилась.

Причина в муже - он стерильно бесплоден, лечению не поддается, даже для ЭКО не подходит. Объяснить, почему так, врачи не могут, лишь разводят руками и советуют подумать о донорстве либо усыновлении. Ни то ни другое нам не подходит. Мы хотим ОБЩЕГО малыша.

И тут «сюрприз» - появляется эта Алина. Когда-то, еще до свадьбы, мы с мужем расставались ненадолго, и он успел согрешить с этой женщиной. Столько лет прошло - и тут она нарисовалась. Да не одна, а с так называемым сыном моего мужа. Вся из себя благородная, денег не просит, хочет только, чтобы мальчик общался с «родным» отцом. Мол, мой муж станет для него положительным примером и ориентиром в жизни. И муж верит! Начал активно встречаться с сыном Алины, и меня привлечь пытается, просит разрешения привести ребенка в наш дом. Я против. Я не верю, что этот мальчик правда его сын. И никто не верит, даже моя свекровь, которая за возможность иметь внука всю себя отдала бы.

Муж же никого не слушает. Уверяет, что «сын» - его точная копия, хотя никакого сходства там нет ни на грамм. На мою просьбу сделать ДНК-анализ, благо мы можем себе это позволить, ответил отказом. Более того, заявил, что не хочет никаких проверок, готов принять мальчика просто так, а я рушу его мечту об отцовстве. Не удивлюсь, если в скором времени Алина подобьет его дать ребенку фамилию и признать официально. Это сейчас ей ничего не нужно, потом пойдут совершенно другие разговоры - и про алименты, и про наследство. Поймите меня правильно, дело вовсе не в деньгах. А в правде и справедливости. Это не сын моего мужа. И я не согласна его принимать. У мальчика есть родной папаша, пусть он его и воспитывает. Как же мне вывести Алину с ее ребенком на чистую воду, но не разбить мужу сердце?

Нина.