Мой муж хочет отдать все свое имущество дочке от первого брака.
 
У нас с ним довольно поздний роман - познакомились, когда обоим было под пятьдесят. За плечами разводы, дети давно выросли, но чувства вспыхнули такие, что и в юности подобного не было. И пылают по сей день, уже больше десяти лет. 
 
Когда-то, расставаясь с первой супругой, муж оставил ей и единственной дочке трехкомнатную квартиру. Сам же ушел ни с чем, с одним чемоданчиком. Родителей у него уже не было в живых, их квартирку они с братом продали и поделили деньги пополам - на них муж делал ремонт в той самой «трешке». На второе жилье он зарабатывал очень долго, жил, ничего себе не позволяя, ведь нужно было еще и алименты платить. Наверное, потому отношения с другими женщинами и не сложились… У меня тоже своя история. Но ведь главное, что мы нашли друг друга.
 
Вы не поверите, муж сделал мне предложение на втором свидании. Сказал, что после первой встречи ночь не спал, мое лицо перед глазами стояло. Он очень боялся, что я не соглашусь с ним быть, и решил идти ва-банк. Я посмеялась и… согласилась. И дня не было, чтобы пожалела.
 
Сейчас мы живем в моей квартире, свое жилье муж сдает и оплачивает автокредит. Он давно мечтал о собственной хорошей машине, и мы ее купили. Но недавно в город вернулась его дочь, которая раньше отказывалась даже по телефону общаться. Увидела, что папа живет хорошо, обеспечен, и сразу поменяла отношение. Я видела изначально, что огромной любви там нет, но молчала - главное, муж был счастлив, он-то на дочку молится. 
 
А дальше пошло-поехало. Сперва дочке понадобилась своя машина - возить ребенка по секциям, за продуктами ездить и т.д. Муж начал давать ей наше авто - на день, на два, на неделю. Сейчас, если нам нужна машина, приходится заранее спрашивать ее у дочери. Теперь ей надоело жить с матерью, и она давит на отца, чтобы тот отдал ей свою квартиру. Причем совсем. Говорит, что он ей ничего в жизни не дал, ничем не помогал, и потому обязан подарить жилье. А та «трешка» и алименты в расчет не идут, это все досталось матери, которая дочери ничего не собирается дарить. Мать сама давно замужем, у нее еще двое детей. 
 
Пока муж еще ничего не отдал - квартира сдана по договору, возвращать деньги съемщикам у нас нет возможности. Но в сентябре договор истекает, и дочь об этом знает, следовательно, начнет требовать. Я объясняю мужу, что мы и так платим автокредит за машину, которой практически не имеем, так еще и без денег за аренду останемся. С чего будем рассчитываться? Дочка точно ни копейки не даст. Кроме того, она же хочет, чтобы муж оформил дарственную на нее, а не просто пустил пожить. А сам пусть дальше живет у меня. Но по-человечески ли это - забирать у пожилого человека его единственную собственность? Разве он виноват, что дочь в свои почти 40 лет ничего не заработала, только расфукала? Муж весь в сомнениях. Он и квартиру отдавать пока не хочет, готов написать завещание на будущее. И с дочкой потерять отношения боится. Как же нам поступить?
 
Ксения Борисовна.