У каждого своё мнение об идеальном отдыхе. Одни любят горы и походы, а для других предел мечтаний - диван и книга. Поскольку ребенок у нас был маленький, мы с мужем никуда не выезжали дальше деревни. А в этом году решили махнуть на море. Если честно, я не особо люблю бесцельное валяние на пляже, но ребенку наш отпуск запомнился. Приехали мы с отдыха загорелые и уставшие (все-таки смена климата и часовых поясов дает о себе знать). И тут родители моего мужа начали на нас наседать, мол, почему не приезжаем, не помогаем с огородами, да и картошку копать пора. А мужу через два дня на работу... 

В общем, выслушали мы о себе многое: что мы мажоры, которые поехали на море, и неблагодарные дети, променявшие родителей на отдых, и вообще эгоисты. Картошку мы все-таки помогли им выкопать, хотя, мне кажется, проще купить эти два мешка, нежели горбатиться на огороде. Но дело не в этом: свекровь со свекром намекнули, что в следующем году весь отпуск мы должны провести у них. 

Я представляю себе этот «отпуск»: муж каждый день будет ухаживать за коровами и свиньями, попутно пропалывая огород, а я буду закатывать банки, ходить за грибами и готовить еду скотине. В общем, мы попытались возразить, что следующим летом хотим опять куда-нибудь поехать, а родители и слышать ничего не хотят. 

Как им объяснить, что отпуск мы мечтаем провести, как нам хочется, но так, чтобы они не обиделись?

Яна.