Кто-то боится поставить зубной имплантат, а кто-то за три часа решает поставить имплантаты в грудь. Благовещенка Евгения всегда мечтала о пышных формах, поэтому, как только представилась возможность, сразу обзавелась «обновкой». Лёгкой ли оказалась ноша и не пожалела ли она о сделанном?
 
Начнём с малого

Еще в свои 15 лет Женя была уверена, что большая грудь и наличие татуировки - это признаки крутой девчонки, которыми она обязательно должна обзавестись. Хотя и без этих атрибутов никогда не была серой мышью. Желание стать по-настоящему крутой всё же взяло верх, и около трех лет назад Женя сделала крупную татуировку на ребрах сбоку.

- Тогда моему сыну было уже почти два года. В честь него я сделала тату в виде головы льва в цвете, - рассказывает девушка. - Да, было больно, неприятно, но зато я условно поставила галочку напротив пункта «Сделать татуировку». Оставался только пункт по поводу груди.
 
Хорошая поддержка

В прошлом году Евгения созрела для того, чтобы стать пышногрудой блондинкой. Несколько месяцев она выбирала пластического хирурга, смотрела работы, читала отзывы, анализировала. И в преддверии Нового года решила сделать себе силиконовый подарок.

- Я пришла на консультацию, и врач спросил, какой бы размер я хотела в итоге получить, - вспоминает Женя. - На что я ответила: «Главное, чтобы красиво было. Вы же врач, порекомендуйте мне подходящие имплантаты». Выбор пал на размер «три с половиной». Как оказалось позже, имплантат такого объема хорошо подошел мне исходя из физиологических особенностей. В общем, операцию назначили на март 2018 года, но уже в январе случайно освободилось место. Мне позвонили и предложили лечь под нож через три недели. Это немного выбило из состояния равновесия, страха не было, но легкая нерешительность появилась. И всё же через три часа я дала согласие на операцию.

После этого началась серьезная подготовка. Нужно было пройти полноценное обследование, которое включает не только анализ крови, но и УЗИ груди, УЗИ нижних конечностей (важно, чтобы не было тромбов), консультацию маммолога и так далее. За все эти «удовольствия» Евгения заплатила около 10 тысяч рублей. Еще 5 тысяч потратила на покупку компрессионных чулок (они необходимы для реабилитации после операции). 
 
Грудь или автомобиль?

Но главная трата была еще впереди. За новую грудь нужно было внести еще 270 тысяч рублей. Не жалко? Ведь за эти деньги можно было машину купить! 

- Ни тогда не жалела, ни сейчас, что потратила почти 300 тысяч на красивый бюст. Ни одна машина не принесет столько удовольствия и чувства удовлетворенности собой, как красивые формы. К тому же машину можно поцарапать, ее могут угнать, а грудь всегда на месте, - с улыбкой отвечает героиня. - Многие тратят на изменения внешности миллионы и считают эти инвестиции самыми выгодными.

Бывают случаи, когда имплантаты не приживаются, и деньги можно считать потраченными впустую, но Женя даже не думала о плохом исходе. Она не читала ужасы в интернете, не смотрела программы из разряда «Последствия пластики» и вообще легко отнеслась к процедуре. Она знала, что заснет, лежа на хирургическом столе, а проснется в палате с новой грудью.

Настал день «X»

- Какие ощущения я испытывала, когда открыла глаза? Было плохо после наркоза, но хорошо от осознания того, что я её сделала. Грудь я сразу не увидела, на мне был бандаж, а под ним всё заклеено пластырями. На ощупь твердое, непонятное… Лежала и шутила, что теперь я - трансформер, - вспоминает Евгения. - К вечеру меня осмотрел врач, сказал, что всё идет по плану, даже лучше, поэтому меня выпишут через сутки, а не через двое, как обычно. 

По возращении домой начался процесс реабилитации, который предусматривал массу запретов. Так, в течение месяца нельзя было поднимать тяжести, снимать бандаж (в том числе принимая душ), загорать в солярии.

- Не получалось даже руки высоко поднять, поэтому тарелки с верхних полок доставала, вставая на стул. По этой же причине голову приходилось мыть в салоне красоты, - дополняет Женя. - Еще было неудобно спать. Приходилось это делать полусидя, подкладывая под спину несколько подушек. На бок переворачиваться запрещалось, чтобы грудь не свисала, а лежа на спине, она давила на грудную клетку. Но со временем я привыкла. А уже через несколько недель все запреты сняли, и я вздохнула полной (во всех смыслах) грудью. Это классно.

Правда, есть один нюанс. После маммопластики Евгении пришлось сделать татуж на самой выдающейся части груди, чтобы скрыть шрам от операционного шва. Но эта процедура вполне обычная.
 
Реакция идёт

Женя быстро привыкла к новым формам, как и все окружающие. Многие спрашивали: «А сколько такие стоят?», «А можно потрогать?», «А с ними удобно?» Женя без стеснения отвечала на интимные вопросы даже тем, кого практически не знала. Социальные сети до сих пор атакуют малознакомые женщины.

- Если интересно, то силиконовая грудь на ощупь, как настоящая, только более упругая, - откровенничает Женя. - А визуально, наверное, понятно, что она корректированная, но меня это не смущает. Со стороны мужчин тоже неадекватной реакции не замечала, ну, если не считать выкриков: «Вот это буфера!» от местных выпивох, которые обосновались возле пивного магазина рядом с домом.
 
Красиво раздеться

Наверняка «обновка» героини не вызывала бы такого пристального внимания, если бы она не была столь миниатюрной: обычный размер одежды - 42-й, а рост - около 160 сантиметров. На этом фоне бюст почти четвертого размера выглядит достаточно выдающимся.
 
- Появилась небольшая сложность с подбором платьев, потому что низ у меня по-прежнему 42-го размера, а верх теперь - 44-46-й. Еще неудобно носить бюстгальтер, так как под тяжестью груди бретели впиваются в плечи, - говорит наша героиня. - Конечно, пришлось сильно обновить гардероб, старые кофточки просто не натягиваются и на половину груди. Появилось больше одежды с открытой зоной декольте. Хотя и под водолазкой она выглядит очень даже выразительно.
 
Безграничные возможности

Многие даже при огромном желании не решаются на маммопластику, потому что переживают, приживутся ли силиконовые имплантаты, как они поведут себя во время перелетов (из-за перепадов давления) или при кормлении грудью. Для Жени это не стало проблемой, врач заверил, что перелетов имплантаты не боятся, а планировать беременность можно уже через полгода после операции. А также разрушил миф, что силикон из лопнувшего «резервуара» растечется по всему организму. На самом деле это достаточно плотная масса, которая при разрезании имплантата (только так можно нарушить его целостность), останется статичной.

- И всё же есть пара нюансов. Первый: лучше резко не набирать и не сбрасывать вес. До 10 килограммов считается нормой, а вот при наборе около 20 килограммов может пострадать эстетика груди. Также, выбирая каплевидные имплантаты (но у меня, как и у большинства, круглые), лучше не заниматься тяжелым видом спорта - они могут перевернуться. Ну и нельзя сбрасывать со счетов особенности организма разных женщин, - говорит Женя. - Лично для меня ограничений нет, делаю всё то же, что и раньше, живу обычной жизнью. Я не жалею о сделанном, но и не призываю всех ложиться под нож пластического хирурга. Каждый решает сам.

Увеличение груди для жительниц области не такая уж редкая процедура, обладательниц подправленных форм больше, чем мы думаем. К сожалению, найти точную статистику - сколько амурчанок уже потратилось на «силикон», - оказалось затруднительным (возможно, таковой и не существует). Но в целом по России, по данным на 2017 год, около 30 тысяч женщин прибегли к эстетическим хирургическим вмешательствам, заплатив за это в сумме около 13 миллиардов рублей. 

Татьяна ЯМЩИКОВА.