Сергей Корженевский, получивший дальневосточный гектар,  вместе с единомышленниками уже отсыпал дорогу на «остров», как сельские называют это место. 
 
- Здесь есть естественный водоем, мы получили разрешение расширить его, облагородить, отсыпать пляж. На берегу можно обустроить место для рыбалки, - рассказывает инициатор идеи.
 
Сам Сергей родился в Овсянке, Зейского района и в детстве его дом стоял недалеко от острова, куда он с мальчишками бегал играть. По признанию сельчанина, природа сама создала там все условия для хорошего отдыха, и задача людей - только облагородить зону.
 
- На самой территории планируем разбить парк, установить беседки, организовать прогулки на лодках по протоке. В конце зимы собираемся доставить сюда технику, весной установим домик. Насколько у нас все получится, зависит от денег. Пока используем личные средства, но очень рассчитываем, что идеей заинтересуется инвестор, - надеется Сергей.
 
Как пишет zvportal.ru, глава поселения Наталья Перелыгина полностью поддерживает идею создания зоны отдыха.
 
- У нас есть план обустройства территории, и задача руководства сельской администрации - помочь энтузиасту и его сподвижникам. Считаю, наша обязанность - оказать помощь в поисках инвестора. Надеюсь, люди, увидев положительные изменения, по достоинству оценят усилия Сергея Корженевского.
 
Анна АЗАНОВА.
ФОТО: zvportal.ru