В одном из предыдущих номеров нашей газеты мы рассказали о происшествии в селе Лохвицы Белогорского округа. Многодетный отец был арестован по подозрению в покушении на убийство своего 8-месячного сына. Мужчина утверждал, что ребенок сам выпал из коляски и ударился. Во всем разобрался суд, который недавно состоялся, - сельчанину вынесли приговор. 
 
Напомним, в многодетной семье растут пятеро детей: три девочки и два мальчика, младшему из которых нет еще и года. Их 41-летняя мать занимается домашним хозяйством, ее супруг работает в соседнем селе. В целом семья характеризуется положительно. В один из августовских дней женщина ушла помогать матери, оставив детей под присмотром мужа. Когда вернулась, обратила внимание на то, что самый маленький плачет, не переставая. Осмотрев его, мать увидела на голове большую гематому и вызвала фельдшера, а та сообщила в полицию. 
 
Максима (имя изменено) задержали в тот же день. Первоначально ему ставилась в вину попытка убийства ребенка. Однако слова отца, который говорил, что ребенок выпал из его рук, нашли свое подтверждение - травма ребенку была причинена случайно. Мужчина не придал особого значения своей небрежности и уложил ребенка обратно в коляску. Проведенная медэкспертиза показала, что в результате падения ребенок получил закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, переломы теменных и затылочных костей. Все это квалифицируется как тяжкое причинение вреда здоровью.
 
Под арестом 36-летний мужчина находился около двух месяцев. Во время предварительного слушания многодетный отец заявил ходатайство о рассмотрении его дела в особом порядке, то есть без проведения судебного следствия, без свидетелей. Он был согласен с предъявленным ему обвинением. Мужчина был признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью своего ребенка по неосторожности. В качестве наказания ему назначили ограничение свободы сроком на один год. Это означает, что на протяжении 12 месяцев Максим должен находиться ночью дома, ему запрещен выезд за пределы села, кроме работы, а также посещение массовых мероприятий. И конечно, обо всех своих передвижениях он должен уведомлять исполнительную инспекцию.
 
Елена ГЛАДЫШЕВА.