Я далеко не первый человек, который столкнулся с такой ситуацией. И правильно говорят, рассуждать со стороны легко, а вот когда сам оказываешься в западне, кажется, что выхода нет.

Моя дочка учится в десятом классе. Леся всегда ответственно относилась к учебе, много времени уделяла урокам, а о ночных гулянках не могло быть и речи. Мы с мужем старались воспитывать дочку строго, но в то же время она всегда делилась с нами своими проблемами. Неделю назад дочка пришла домой в слезах. Один бог знает, каких сил мне стоило выяснить, что же у нее случилось. Я ждала все что угодно: двойку по алгебре, ссору с подружкой или потерю дорогого телефона. Но услышать «Мама, я беременна!» для меня было большим ударом. После Леся рассказала, что пару месяцев встречается с мальчиком, и у них все серьезно. 

Когда я немного пришла в себя, мы пошли к врачу, и ее беременность подтвердилась. Если честно, мне хотелось прибить дочку на месте, но, остыв, задумалась о том, как нам выйти из этой ситуации. 

Я прекрасно понимаю, что делать аборт при первой беременности опасно, ведь существует риск, что Леська не сможет иметь детей, да и врач постоянно твердила, что аборт делать нельзя. Но дочка настаивает на аборте, она считает, что ребенок ей всю жизнь испортит. И в какой-то мере я с ней согласна. Ведь воспитание ляжет на наши плечи, а ребенка еще нужно прокормить. Я не знаю, что мне делать. Кто сталкивался с такой ситуацией? Расскажите, как сложилась жизнь ваших детей? Жду ответы в «Моей Мадонне». 

Без подписи.