Ещё недавно, чуть меньше месяца назад, мы с мужем строили планы на переезд. Не сейчас, конечно, на пенсии. Шутили, что купим себе домик на побережье и будем яблоки выращивать. А в начале марта должны были вдвоем ехать во Вьетнам, уже и путевки давно куплены. Хотели под пальмами отметить и 8 Марта, и мой день рождения.

А потом - как гром среди ясного неба - муж говорит: «Мне нужно тебе признаться». Усаживает меня перед собой на кухне и выкладывает, что два с половиной года встречается с другой женщиной и уже не может меня обманывать. Любит ее, хочет быть с ней. Но меня уважает, благодарен за прожитый вместе тридцать один год, за детей, за те чувства, которые между нами были когда-то. Готов уйти с одним чемоданом, оставить мне все совместно нажитое имущество - трехкомнатную квартиру, дачу, гараж, машину. И предлагает мне не сдавать путевку, а ехать самой, чтобы отдохнуть и успокоиться, а он пока соберет свои вещи и незаметно уйдет.
Той его женщине тридцать восемь, мне вот-вот исполнится пятьдесят три. Она стройная, симпатичная, еще может родить МОЕМУ мужу ребенка, а я… Каюсь, могла бы выглядеть и лучше. Я сильно поправилась, не крашусь, не хожу к косметологу, не трачу особо на себя деньги. Понимаете, это не от лени или жадности - просто муж всегда говорил, что любит меня и считает красивой, а я верила… Мне было с собой комфортно, сейчас же из зеркала на меня смотрит стареющая толстуха, у которой утрачен смысл жизни. Вместе с мужем из моей жизни уйдет всякий смысл. Самое ужасное, что старший сын на стороне отца, он знает про его любовницу, видел ее и считает, что я должна отпустить мужа, что он заслуживает счастья, раз уж полюбил по-настоящему. Дочка поддерживает меня, однако тоже умоляет не удерживать отца, а начать все с чистого листа. Мой мир разом рухнул. И я не вижу, ради чего ждать завтрашнего дня.

К.