Оксана Суюрова (амурчанка с диагнозом «амилоидоз», о которой мы писали в «ММ» № 17 от 3 мая) прошла необходимые обследования в 
Новосибирской областной клинической больнице, в отделении трансплантации органов, и вернулась с хорошими новостями. 
 
19 июня Оксана с мамой отправилась в Новосибирск и за неделю прошла все обследования, по результатам которых стало ясно, что пересадка донорской почки возможна. Однако из-за недолеченного остеомиелита трансплантацию лучше проводить позже, когда Оксана окрепнет. При незамедлительной пересадке появляется масса рисков. Чтобы улучшить состояние Оксаны, сибирские врачи откорректировали программу питания и диализа (до этого девушка очень плохо переносила диализ), расписали рекомендации по лечению. Также амурчанке назначили дополнительные обследования на наличие того самого амилоидоза. У врачей из новосибирской клиники есть подозрения, что данный диагноз может не подтвердиться. Теперь результаты анализов Оксана будет регулярно отправлять в Новосибирск. 

- Очень рада, что попала на обследование в эту клинику. Мне всё разложили по полочкам, дали массу полезной информации, сказали, как жить дальше, - с воодушевлением говорит Оксана. - И всё это благодаря добрым людям, которые мне помогли финансово и морально. Огромное спасибо всем, кто оказался неравнодушен к моей судьбе. Собранных средств хватило и на обследование, и на проживание в Новосибирске. В ближайших планах - подавать документы на предоставление квоты на операцию по пересадке почки.

Всего за неделю обследований в новосибирской больнице Оксана получила надежду на перспективу. Вскоре девушке должны извлечь из бедра протез для проведения гемодиализа, теперь он ей не понадобится.

Помимо обнадеживающих результатов Оксана привезла из Новосибирска и массу положительных впечатлений.

- В конце недели мы случайно попали на концерт, посвященный Дню города Новосибирска. Отправились с мамой на прогулку и оказались на площадке, где выступал Стас Костюшкин (бывший солист группы «Чай вдвоем»). Увидев нас, он спрыгнул со сцены, подбежал ко мне, присел рядом, обнял, сказал, что я - красавица, два раза чмокнул в щеку и убежал, - с улыбкой вспоминает Оксана.

Татьяна ЯМЩИКОВА.