19 июня Оксана Суюрова (амурчанка с диагнозом «амилоидоз», о которой мы писали в «ММ» № 17 от 3 мая) отправится в Новосибирск. По результатам обследований, которые Оксана прошла в Благовещенске, противопоказаний к пересадке почки нет. Девушка надеется, что и заключение новосибирских специалистов будет таким же.
 
Оксана с нетерпением и большой надеждой ждет поездки в Новосибирск, куда она отправится в сопровождении мамы. Билеты на поезд стоимостью 30 400 рублей были приобретены на деньги из семейного бюджета, а средства, перечисленные неравнодушными людьми, будут тратить только на обследования и лечение. На данный момент собрано более 400 тысяч рублей. На обследование требуется почти 500 тысяч рублей, а на операцию по пересадке почки ещё 1 млн 300 тысяч. Перечисленных средств недостаточно, чтобы приступить к операции, но Оксана верит в чудо, а значит, оно обязательно случится и мы всё же соберем необходимую сумму.

Тем временем на телефон Оксаны регулярно поступают сообщения со словами поддержки. Некоторые люди помогают не только словом, но и делом. Так, совершенно безвозмездно с Оксаной работает мануальный терапевт. Его точечный массаж помогает справиться с головными болями, бессонницей, высоким артериальным давлением. Уже после двух сеансов девушке стало гораздо лучше. Чтобы поднять настроение Оксане, друзья и знакомые регулярно устраивают ей небольшие сюрпризы. Например, недавно подарили яркого попугая Жору и красивый ободок из натуральных длинных волос. 

На зов о помощи Оксане откликнулись не только амурчане. Житель Ростовской области Игорь Скикевич (инвалид-колясочник, который изобретает гаджеты для людей с ограниченными возможностями, занимается спортивным туризмом, сотрудничает с российскими паралимпийцами), прочитав историю благовещенки на нашем сайте, предложил помочь с обследованием в Москве (если таковое потребуется) и бесплатным оформлением качественных протезов (одни из лучших изготавливают в Санкт-Петербурге). 

Давайте пожелаем Оксане удачи, она ей сейчас очень необходима.

Татьяна ЯМЩИКОВА.
 
Для всех, кто хочет 
помочь Оксане
Номер карты (Сбербанк): 4279 0300 10118332 (держатель Оксана 
Руслановна Суюрова); 
к карте подключена 
опция «Мобильный банк»: 8-914-392-27-52.