Недавно подруга пожаловалась, что её муж устроился охранником: двое суток дежурит, двое - лежит на диване, зарабатывает 18 тысяч в месяц и ничего больше не хочет. А потом я встретила знакомую, которая рассказала, что её сын, который окончил университет, тоже пошел в охранники. 

Раньше таких людей называли сторожами и вахтерами, работали на этих местах пенсионеры, а сейчас везде - охранники, среди которых сплошь и рядом здоровые мужчины разного возраста. Это стало каким-то поветрием среди сильного пола: чтобы не утруждать себя получением образования и поиском высокооплачиваемой работы, мужчины идут в охранники, благо они сейчас везде нужны, вплоть до школы и магазина. Сидят такие «лбы» в своей каптерке, сутками разгадывают сканворды или смотрят телевизор и считают, что семье вполне хватает их зарплаты в 15-20 тысяч рублей. 

Я почему так озаботилась этой проблемой? Мой единственный любимый племянник тоже устроился охранником, только на вахту. Я говорю ему, что это - бесперспективная работа, а он отвечает, что ему звезд с неба не надо и на пропитание хватит. Это пока у него нет семьи, а потом? 

Вообще заметила, что наши мужчины стали какими-то апатичными, ни к чему не стремятся, ничего не хотят. Вернее, хотят жить, не напрягаясь. Работа охранником как раз для таких. А мне, честно сказать, даже стыдно говорить знакомым, что мой родственник работает сторожем. 

Вера.