Читаю в вашей газете письма о том, как родители отдают детям квартиры и остаются «с носом». У нас назревает такая же ситуация.
 
Когда наша дочка окончила институт, мы с мужем подарили ей гостинку. Копили на нее мы долго, уж очень хотелось, чтобы у дочки был свой угол. Через год дочурка вышла замуж и родила двоих детей. И с тех пор они вчетвером живут на 25 квадратных метрах. 

Недавно дочь завела разговор о том, чтобы мы с мужем переехали в гостинку, а ей отдали свою двушку. Мол, мы уже старенькие, нам много места не нужно, а у нее двое разнополых ребятишек. При этом на мой вопрос, почему они не завели этот разговор со сватами, дочка ответила, что у них нет возможности, а у нас, оказывается, есть. 

Я считаю, что мы свою дочь жильем обеспечили, а уж выйти замуж и родить - ее инициатива. И она сознательно пошла на ухудшение жилищных условий. В итоге получается: сваты ничего не должны, зять создавший семью, ничего не должен, дочь тоже ничего не должна, а мы с мужем всем должны по гроб жизни - дочери, зятю, внукам, видимо, потом и правнукам... 

Так обидно, подарили дочери жилплощадь, а вместо благодарности - одни упреки. Теперь свою квартиру им отдай!

Людмила.