Муж ушел от меня к любовнице, а через неделю запросился обратно.
 
Уходил со словами, что встретил наконец свою женщину, что там его понимают и ценят, а я то, из чего нормальные конфеты не делают. И даже на плачущего ребенка не обернулся. Отпустила - еле сдержалась, чтобы не дать пинка для ускорения.
 
Но, видимо, женщина оказалась не совсем своя, потому что ровно через неделю я вернулась домой с работы, а там… мой муж. Жарит картошку на кухне как ни в чем не бывало, тортик на столе ждёт, ребенок довольный с новой игрушкой возится. Он его из садика даже сам забрал, редкий случай.
 
С порога я ругаться не стала, чтобы не нарубить дров. Знаю себя - если понесет, уже не остановлюсь. Поэтому пошла, переоделась, руки помыла, села за стол. Муж бегает вокруг, щебечет, тарелочки расставляет. Говорит: «Я вина купил, давай налью?» Мы даже выпили по бокалу под его картошку с салом. А потом я спокойно спрашиваю: «Тебе не пора? Давай такси вызову, выпившему за руль нельзя». 
 
И он на колени: «Ох, прости!» Стоит, поёт в голос про то, как всё осознал, как ошибался, какое досадное затмение на него нашло. Ребенок тут же слезами заливается, мечется от меня к отцу. Постелила я в итоге мужу на диванчике и трижды за ночь давала отпор - помириться пытался. 
 
Вторую неделю спит в гостиной, ходит как шёлковый, в любви объясняется. Просит второй шанс дать, он тогда обязуется меня самой счастливой сделать. То есть я уже вроде как и не то самое, чем он меня назвал, уходя к другой бабе, а замечательная и распрекрасная. Ребенок доволен, папа таким ласковым раньше не был. Дома чистота, продукты закупаются, посуда моется, чего тоже не наблюдалось без моего участия. 
 
Вот и думаю, что мне делать-то? На одной чаше весов - моя гордость и, честно скажу, брезгливость. Как его теперь к себе подпускать? А не подпускать - какой смысл вместе быть? На другой чаше - моя любовь к нему, спокойствие моего ребенка и брак, который, надеюсь, ещё может быть спасен…
 
Люба.