О тенденциях новогоднего макияжа рассказала визажист Анастасия Богомякова.

- В новогоднюю ночь всем женщинам, конечно же, хочется выглядеть блистательно и в прямом, и в переносном смысле этого слова, поэтому новогодний макияж не обойдется без блёсток.

В этом сезоне очень актуальны кремовые текстуры теней с мерцающим и металлическим эффектом, рассыпчатая пудра для век с блеском и сиянием различного рода - крупная, мелкая слюда и камни (кристаллы Сваровски), различные элементы декора - перья, небольшие аппликации и многое другое. Матовые текстуры для кожи и глаз в новогоднюю ночь временно отошли на второй план. Также в специализированных магазинах можно встретить такие интересные вещи, как наклейки для век в виде готовых стрелок с металлик-эффектом самых различных цветов. Эта новинка не только поможет нанести ровные, аккуратные стрелки, но и ускорит вашу подготовку к новогодней ночи или корпоративу.

Что касается техник в макияже для глаз, то по-прежнему актуальным остается всеми любимый «смоки айс», но на этот раз «смоки» обязательно должен быть цветным и хорошо растушеванным. Для встречи нового 2014 года ведущие марки косметической продукции рекомендуют следующие цвета теней: фиалка, синее море, бронза и золото. Эти оттенки можно наносить как по отдельности, так и сочетать.

Если для нанесения качественного «смоки айс» у вас пока не хватает сноровки или вы попросту не привыкли к ярким краскам на лице, то вам подойдет классический макияж «стрелки». Чтобы макияж со стрелками не смотрелся скучно, сделайте их цветными в топовых оттенках сезона. Для этого вам пригодятся цветные карандаши для глаз или цветные гелевые подводки.

Макияж станет более выразительным, если добавить накладные пучковые реснички - они «распахнут» ваши глаза и придадут, например, стрелкам более игривый вид. Для поддержания цвета глаз можете добавить немного цветной туши на ресницы, но здесь важно правильно выбрать цвет, потому что палитра оттенков у цветной туши достаточно скудная.

В купе с классическими стрелками отлично смотрятся яркие губы. Если вы выбрали почти прозрачные мерцающие тени, то акцент на губы и вовсе обязателен. Подбирайте любой оттенок помады из актуальных цветов этой зимы: спелый апельсин, глубокий винный, неоновый розовый и насыщенный красный. Кстати, такие губки обязывают к наличию идеально ровной, чистой кожи. Этого можно добиться с помощью тональной основы, корректоров и тонального крема.

Татьяна ЯМЩИКОВА.