Яркая фуксия и нюд, украшенные стразами цветы и минимальная геометрия, глянцевый блеск и матовая сдержанность.
 
Ничего не видно



Популярная сейчас натуральность дошла до предела. Если вы не можете определиться с дизайном ногтей, покройте их максимально натуральным, а то и вовсе прозрачным гель-лаком. Длина в этом случае тоже может оставаться весьма скромной. Также актуален легкий градиент от естественно-бежевого (цвета кожи) к слегка белёсому оттенку.
 
Недоделали…



Среди модных фаворитов можно особенно выделить технику штрихов. На прозрачное покрытие наносится лишь несколько цветных штрихов, создавая ощущение незавершенности работы. Но в этом, как говорится, и фишка. Будто художник расписывал кисти перед началом серьезной работы и оставил разноцветные следы масляной краски на ногтях. Либо наоборот - основная часть ногтя может быть покрыта лаком насыщенного цвета, а лишь небольшие участки остаются незаполненными.
 
Две полоски



Очень многие женщины этой весной выбирают минимализм. В этом случае однотонное покрытие любого цвета дополняется одной-двумя полосками или точками на разноименных пальцах. 
 
Немного леопарда



Пятнистая тема не отпускает дизайнеров одежды, ее же поддержали и нейл-стилисты, но изрядно пофантазировав. Леопардовые пятна могут быть абсолютно любых цветов.
 
Глянец



И глянцевые, и матовые покрытия этой весной будут одинаково популярны. Есть и третий вариант - жемчужная втирка. Ненадолго она уходила в тень, а сейчас снова появилась на модной арене. Когда не можете определиться с дизайном, нанесите однотонное покрытие любого цвета и добавьте втирку - не броско, но интересно.
 
Пишем и рисуем



А ведь ногти действительно стали настоящим холстом, на них не только рисуют весенние букеты, сердечки, звезды, веточки, а пишут целые предложения. 
 
Подарю букет



Любительницам всего блестящего и сияющего не стоит волноваться. Стразы по-прежнему остаются актуальными. Выражение «много блеска не бывает» весьма актуально этой весной. Можно и нужно использовать в дизайне стразы, блестки, фольгу, камифубуки, металлизированные украшения и тому подобное. Главное, сохранять чувство меры.
 
Яркая геометрия



Несмотря на то что всемогущий Pantone обозначил цветом года коралловый, многие женщины предпочитают более ярких его собратьев - морковный или натуральный красный.

Татьяна ЯМЩИКОВА.