С крыш капает, снег тает, а это значит, что пора менять шубу на что-то более легкое, яркое, стильное. 
 
Опять в меха?

Один из самых роскошных фаворитов сезона - меховое пальто. Оно легкое, теплое и, конечно же, привлекает внимание окружающих, как дорогое украшение.

Вечно в коже

Пожалуй, никогда не удастся сместись с модного пьедестала кожаные пальто и тренчи. Как говорится, классика жанра. Этой весной они представлены классикой без вычурных деталей, и разноцветным авангардом, и приталенными женственными моделями, и выполненными по типу мужских пальто «а-ля Коломбо».
 
Я же не клумба!

Законодатели мод традиционно предлагают пальто и куртки с цветочным принтом. Причем цветы могут быть абсолютно разными - от мелких веточек мимозы до крупных бутонов маков. Возможно, вас заинтересуют абстрактные цветы, которые лишь добавляют яркости и необычности изделию, но вряд ли напоминают конкретный цветок.
 
Буйство красок

Чего еще ждать от весны? Только буйства красок! В этом сезоне себе можно позволить всё что угодно - от синего до ярко-желтого. К модной палитре относятся и красный, и фиолетовый, и оранжевый, и ярко-розовый. Более мягкие - пудровый, фиалковый, небесно-голубой, крем-брюле также актуальны, особенно во всевозможных комбинациях.
 
Не ваш размер

Пальто оверсайз хорошо закрепились на модном олимпе. Вещь, которая подходит если не всем, то многим. За счет отсутствия четких границ и графичных деталей оно скрывает проблемные зоны у полных дам и делает более женственными формы худышек. Кстати, многие дизайнеры предлагают подчеркивать линию талии в таких пальто с помощью пояса.

Птичка в клетке

В этом сезоне вечный спор между клеткой и полоской выиграла клетка. Причем фасон пальто в данном случае не имеет значения. Кстати, не менее актуальны и анималистические принты. 
 
Максимально длинные

Must have сезона - пальто длины макси любой фактуры и цвета. Если хотите подчеркнуть, что вы в тренде, то обзаведитесь длинным пальто. Детали могут быть любыми, в зависимости от ваших предпочтений: меховой воротник, пояс, пуговицы в два ряда и так далее. Что интересно, носить пальто предлагается не только с обувью на высоком каблуке, но и с грубыми ботинками и даже с массивными кроссовками. 

Атас, атлас!

Если погода и дальше будет радовать нас только высокой температурой, то воспользоваться новинкой сезона «весна-2019» мы сможем раньше, чем предполагалось. Пальто (больше похожие на плащи) из атласа взлетели на модный пьедестал. Если купить новинку не получится, то ее можно сшить своими руками, утеплив подкладом.
 
Неизменная классика

Чтобы сохранить бюджет и несколько лет носить любимое пальто, покупайте классику. Приталенные модели из качественного кашемира или драпа без вычурных деталей вне времени и моды. 
 
Татьяна ЯМЩИКОВА.