Недавно увидела в интернете объявление девушки, которая осталась одна с ребенком  в сложной жизненной ситуации. Она просила любую помощь - ненужную бытовую технику в рабочем состоянии, продукты, вещи для ребенка. Утюгов и чайников ненужных у меня нет, но два большущих пакета одежды и обуви я собрала. Все в очень хорошем состоянии, много и надето-то было раз-два. 

Написала девушке с предложением забрать пакеты. Она даже перезванивать не стала, ответила, что вызовет такси, и я должна вынести все и передать водителю. Я опешила, но сказала себе, что она же одна с малышом. Наверное, нет возможности самой приехать. Вскоре пришло сообщение, что такси подъезжает, я могу спускаться. Я аж растерялась, потому что сама одна дома с ребенком, он не спит, живем на десятом этаже. Пока спущусь-поднимусь, мало ли чего. Написала об этом девушке, так она еще и наехала: мол, машина оплачена, ждет, нечего было тогда договариваться. А я такой человек - не умею реагировать на хамство достойно. В общем, взяла ребенка, пакеты и потащилась вниз. Передала все шоферу, жду. Мне казалось, когда пакеты доедут до адресата, мне сообщат. Напишут, все ли понравилось, подошло. Тишина. Даже «спасибо» не пришло. Я сама спросила, привезло ли такси вещи, девушка просто ответила: «Да». И все.

Рассказываю об этом подруге, признаюсь, что на душе какой-то неприятный осадок. Она смеется, мол, стоит поискать теперь все отданное на «Авито» и «Юле». И что такие «нуждающиеся» обычно не благодарят за помощь, а принимают ее как должное. А мне и благодарность ведь не нужна! Мне просто хотелось помочь тому, кому помощь реально нужна…

Алина.