Правительством Амурской области разработан проект  строительства нового моста через Зею. Также получено положительное заключение государственной экспертизы. Новое сооружение власти планируют построить за 42 месяца. Однако  из-за высокой стоимости строительство моста не представляется возможным за счет областного бюджета. На сегодняшний день правительством области ведется активная работа с федеральным дорожным агентством «Росавтодор», а также с министерством транспорта России по софинансированию строительства нового моста. 

Минтрансстроем области поданы бюджетные заявки на предоставление субсидии и направлены письма в Правительство РФ о рассмотрении возможности софинансирования мостового перехода через реку Зея.  

Напомним, экспертиза по обследованию действующего моста через реку Зея началась в начале лета. Согласно предварительному заключению, в настоящий момент эксплуатация моста не представляет угрозы. Есть места, требующие ремонта — окраски, усиления некоторых конструкций, сообщают городские власти в социальных сетях. 

Фото: ria.ru