«После рождения ребенка мне хочется не просто украсить дом гирляндами и поставить елку, а создать новогоднюю сказку, чтобы сын провел праздник в ощущении волшебства, был наполнен эмоциями, ожиданиями чуда. Ведь не секрет, что самые ценные и яркие воспоминания – родом из нашего детства, - говорит Марина Ломакина из Благовещенска. – Поэтому я решила для своего Левы сделать маленькую сказку, причем своими руками.

 
Рождественская деревенька – это воплощение моей собственной детской мечты. Когда я была маленькой, мне очень хотелось, чтобы у меня была такая крошечная деревня, окошки домов которой светились бы, а по заснеженным улочкам прогуливались малюсенькие горожане. Вот как раз из этих воспоминаний и пришла такая порция вдохновения, что я тут же засучила рукава.

 

Конечно, можно купить уже готовые сказочные домики от известных брендов, но стоят они таких же сказочных денег. Да и сделанное собственными руками всегда милее сердцу, плюс Левушка мог активно принимать участие в «строительстве», а это, согласитесь, тоже важно, особенно если тебе почти три года.

 
Поэтому в ход пошли обычные и совсем недорогие кукольные домики из пластмассы, которые свободно продаются в любом магазине игрушек (они стоили от 200 до 450 рублей). Их я расписала акриловыми красками так, как подсказала фантазия. Для создания ярусов деревеньки и горок пригодился лист пенопласта из строительного магазина. Пушистый снег на крышах – это обычный синтепон. Сосульки несложно сделать клеевым пистолетом, а потом покрыть блестками. Маленькие фигурки и елочки приобретались на «Али-экспресс», но можно поискать их в различных хобби-маркетах. А с ролью подсветки замечательно справится елочная гирлянда с мелкими лампочками либо светодиодная лента. Изначально, кстати, деревенька задумывалась как ночник, но и как праздничное интерьерное украшение она, без сомнения, хороша. Бюджет всей моей конструкции составил примерно 1000 рублей.

 
Сказочный адвент-календарь оказался менее бюджетным, так как для него я использовала шкатулки из дерева. Его общая стоимость с учетом маленьких подарков-сюрпризов составила около 3000 рублей. Но можно сделать календарь и из картона, он будет стоить в разы дешевле, правда, картон менее долговечен и не такой устойчивый, как дерево. Также мне пригодились обычные детские игрушки, какие-то мелкие украшения, цифры несложно сделать из бумаги, покрыть клеем ПВА и посыпать блёстками. 

 
Тему для адвент-календаря можно выбрать любую, к примеру исходя из интересов вашего ребенка – любимые мультики, сказки, космос и т.д. Мой сын Лев очень любит животных, поэтому для него я сделала календарь с тематикой «Лес». Самое главное, что каждая ячейка, в которой малыша ждет подарочек, это отдельная сказка, отдельный сюжет - где-то елочка с шишечкой, где-то олень в снежинках. Ребенок изучает цифры, животных и много-много фантазирует. Такой календарь можно повесить на стену, можно поставить на стол или украсить им детскую». 
 
Записала Светлана КОБЫШ.