За основу для шариков возьмите смесь натертых на мелкой терке сваренных вкрутую яиц и сыра.
 
С печенью трески

Сырно-яичную массу выложите в миску, добавьте консервированную печень трески (без масла) и мелко рубленную свежую зелень, перемешайте, поперчите. Сформируйте шарики, обваляйте в крошке грецких орехов.

С морковью и орехами

Натрите свежую морковь, смешайте с сырно-яичной массой, добавьте майонез и перец по вкусу. Сформируйте шарик и положите в центр ядро грецкого ореха.

С огурцом и рыбой

Свежий огурец очистите от кожуры, порежьте мелкими кубиками, соедините с сырно-яичной массой, добавьте майонез, перемешайте. Сделайте лепешку, в центр положите кусочек красной рыбы, скатайте шарики. Обваляйте в кунжутном семени.

С рыбой и зеленью

В сырную массу добавьте мелко нарезанную соленую красную рыбу и мелко рубленный зеленый лук, сдобрите майонезом, перемешайте. Сформируйте шарики, панируйте в сушеной зелени (по желанию).

С болгарским перцем и маслинами

Красный и желтый болгарские перцы порежьте мелкими кубиками, смешайте с сырно-яичной массой, добавьте майонез, поперчите. Слепите шарики и «утопите» в них оливку или маслину. Посыпьте молотой паприкой.

С крабовыми палочками

Натрите на терке твердый сыр, сваренные вкрутую яйца и крабовые палочки, соедините, добавьте майонез, сформируйте шарики, обваляйте в стружке крабовых палочек.

Татьяна ЯМЩИКОВА.
Фото:
yandex.kz