До Нового года больше месяца, но магазины уже начали создавать праздничное настроение и открыли продажу новогодних украшений. Шары с символом года, гигантские рождественские венки, ёлки в цветах и фотозоны с каминами - наш фотоотчет из благовещенских супермаркетов.
 
- В этом году новогодняя продукция поступила в продажу с 7 ноября, но многие посетители еще в октябре хотели купить ёлочные шары и гирлянды, - рассказывает продавец одного из магазинов. - Сейчас торговля идёт активно, и некоторые игрушки (особенно с символом года) уже остались в единственном экземпляре. Люди стараются покупать всё постепенно, чтобы перед Новым годом не вы-кладывать враз крупную сумму денег.

Действительно, все выходные народ курсировал по отделам с новогодней продукцией - кто-то, чтобы глаз порадовать, кто-то, чтобы прицениться, кто-то, чтобы сделать покупки. Справедливости ради стоит отметить, что в этом году ассортимент новогодней продукции скуднее, чем обычно. Во многих отделах представлен товар, оставшийся с прошлого года (это не скрывают и сами продавцы), из обновлений - аксессуары с символом грядущего года - свиньёй. Что удивительно, уже сейчас можно найти праздничную атрибутику со скидкой от 20 до 50 процентов (обычно это происходит за 5-7 дней до Нового года. Но это только на руку покупателям.

Несмотря на то, что до главного зимнего праздника еще масса времени, у многих амурчан уже появилось желание нарядить ёлку и украсить дом мигающими гирляндами (об этом нас информируют соцсети). На вопрос, зачем так рано, многие отвечают: «Хочется себя чем-то порадовать, создать атмосферу волшебства и приближающегося чуда». Частную инициативу уже поддержали и предприниматели, нарядив сосну возле бывшего троллейбусного депо еще 14 ноября. 

Татьяна ЯМЩИКОВА.