Снежный городок в Благовещенске посетили более 50 тысяч человек.

Все горки пользовались огромным спросом, как у взрослых, так и у детей. Десятки ледовых и снежных композиций, размещенные на территории городка так же не остались без внимания. Снежные скульптуры выигрышнее смотрятся днем. А ледовые – особенно красивы в темное время суток, с подсветкой.
 
Как отметили представители подрядной организации: «За период новогодних праздников снежный городок не подвергался серьезным повреждениям, а небольшие дефекты исправлялись в течение суток. Но сохранить первозданный вид удалось немногим, так например, «украшение» снежных и ледовых композиций монетами только усложняет работу реставраторов. Ряд фигур все же пострадали: свинья-копилка, медведи и снежный кот  - были отреставрированы, а скульптура Маши не уцелела после запуска рядом с ней петард».
 
Как отмечают специалисты, участие благовещенцев  к созданию снежного городка, способствует  более бережному отношению к снежным и ледовым скульптурам.
 
Напомним, что в этом в основу 6 снежных фигур легли эскизы горожан, которые они присылали в ходе традиционного конкурса.

Фото:Благовещенск.рф