Вчера от меня ушел муж…

Утром, собираясь на работу, он, как обычно, позавтракал и уже в дверях сообщил: «Вечером меня не жди, я поеду к родителям. Собери мне вещи, заберу в выходные». И ушел. Я целый день звонила ему и писала, но мой номер, похоже, у него в телефоне был за-блокирован. 
Вечером муж сам перезвонил с номера свекрови и заявил, что будет лучше расстаться до Нового года, чтобы мы оба могли начать все с нуля. Что мы не подходим друг другу, и он это давно понимал, но терпел и не уходил, так как у нас двое сыновей. А сейчас я вышла из декрета, младший ходит в садик, значит, смогу справиться. Но детей он якобы не бросает - будет помогать и общаться. 

Я его слушала и не слышала. Вы поймите, мы же неплохо жили все это время! Я и заподозрить не могла, что кого-то что-то не устраивает. Бывало, ругались, но не часто и не сильно. Зато планов было - тьма. Хотели купить квартиру побольше, в мае думали поехать в отпуск, впервые показать море детям… Что же произошло на самом деле? Правда нажился? Или любовница у него? У меня на нервной почве уже и тахикардия, и глаз дергается. 

Скоро суббота, жду, что муж как-то объяснится со мной. Дети постоянно спрашивают, где папа, почему его нет дома, а я и слов подобрать не могу, чтобы ответить. Подмывает сказать, что он нас бросил, да только ранить малышей не хочу. Они очень привязаны к отцу и не виноваты ни в чем. Себе твержу, что должна сохранять спокойствие. Однако почти уверена, что, когда увижу мужа, нервы не выдержат…

Оксана.