Всем красавицам на заметку - зимний уход за кожей ног заметно отличается от летнего. 

Поскольку большую часть времени придется проводить в обуви, обязательно вложи в сапоги стельки из натурального материала и носи носочки из хлопка, а не из синтетики. Кожа должна свободно дышать, тогда не придется жаловаться на неприятное амбре от ног.

Хотя бы раз в неделю очень полезно сделать теплую ванночку для ног с отваром трав, к примеру мяты, ромашки или мелиссы. Либо коры дуба, если проблема потоотделения мучит тебя и в ноябре. Ванночка смягчит кожу конечностей, оздоровит ногти и поспособствует заживлению ранок и трещин. После процедуры нанеси на пятки питательный крем, помассируй их и надень чистые носочки.

В зимнее время при педикюре не стоит обрезать кутикулу - обувь постоянно сдавливает пальцы, следовательно, они будут натираться. Лучше использовать масло или крем для смягчения кутикулы, после чего аккуратно сдвинуть ее деревянной лопаточкой.

Ношение плотно сидящей обуви может привести к развитию варикоза и различным деформациям стоп. Начни прямо сегодня делать простую гимнастику для ног - катай ступнями теннисный мячик, ходи по квартире поочередно на цыпочках и пятках, хорошенько разминай каждый пальчик.

У многих женщин зимой кожа на пятках начинает трескаться. Тебе это знакомо? Начни принимать мультивитаминный комплекс, а еще побалуй свои пяточки ароматным медовым кремом - он смягчит загрубевшую кожу и ускорит заживление трещин. Смешай чашку любого меда с 2 ст. л. теплого жирного молока и соком половинки апельсина, нанеси на стопы, дай высохнуть, а затем надень старые носки и отправляйся спать. Утром, когда ты смоешь маску с ног, результат уже будет заметен.

Светлана КОБЫШ.