Ночью 18 августа в селе Патрикеево Ульяновской области 16-летний подросток зарубил топором всю свою семью и покончил с жизнью (по предварительной версии следствия) Накануне голосовое сообщение о своих намеряниях он отправлял своему другу. Сейчас устанавливаются обстоятельства и мотив, сообщает Интерфакс. 
 
По сообщению других изданий 16-летний школьник давно планировал преступление. Его жертвами стали мать, 4-летние брат и сестра, бабушка и дедушка. Двух последних, по его признанию в предсмертной записке, он не хотел убивать, но боялся, что они очень расстроятся из-за смерти малышей.
 
Парень был отличником, гордостью школы, участником многих олимпиад и конкурса "Умники и умницы". Известно, что он воспитывался без отца, который оставил семью и не поддерживал связь с сыном. Мать, по словам односельчан, болела и не работала, двое младших детей были у нее от другого брака.
 
Трагедия произошла, когда семья мирно спала. Сначала юноша убил мать, затем двойняшек, после- пожилых членов семьи.
Предполагается, что парень сильно ревновал мать к младшим брату и сестре, а также страдал от того, что мама его «гнобит». Молодой человек жаловался, что его в семье не любят. 
По версии следствия, парень после убийства спрыгнул с вышки сотовой связи, чтобы покончить с собой. 
По предварительным данным, на психиатрическом учете подросток не состоял и психических отклонений у него замечено не было. Сейчас сотрудники полиции допрашивают друга, получившего сообщение от предполагаемого убийцы, и не сделавшего ничего для предотвращения страшных событий.
 
Как сообщает РИА Новости, о подозреваемом в убийстве подростке рассказала его одноклассница. 
" Отличался дружелюбием, в свободное время он играл в компьютер,- рассказала школьница,- Он был очень тихий, спокойный, я не верю, что он мог так сделать. Семья его очень любила, все члены семьи — хорошие люди. Ничего плохого о них сказать не могу"
Она также опровергла предположение о том, что юноша мог пойти на убийство из-за проблем в личной жизни.
 
Из сообщения РИА Новости:
 "Все посты на страницах Марата (убившего семью подростка- Прим. ММ) в соцсетях удалены, фотографий также нет. Единственное, что сохранилось, — старые страницы в "Одноклассниках", которые молодой человек пытался вести еще в восемь лет. Там на фотографиях Марат еще совсем ребенок.
А вот его мама Марина в сети была более активна. В конце 2018-го она завела блог "Моя история успеха и жизни", где рассказывала о детях, романах, карьерных взлетах и падениях.
Так, если верить записям, Марина переехала в село к родителям из Ульяновска, когда Марату было 11 лет. В тот год она оказалась одна в сложном материальном положении: без работы, беременная двойней.
Также в блоге Марина честно делилась историей своей борьбы с алкозависимостью. "Пить я начала еще в 90-х годах. Тормозов у меня не было. Пила до тех пор, пока не закончится. Сначала это было, чтобы показать, что я взрослая, — делится Марина с читателями. — Потом я хотела доказать, что я независимая. А сейчас я попала в общество, где пили практически все. Я не знала, что творилось у них в голове, но о себе я точно знала, что это страх перед будущим”.
Из-за пагубного пристрастия семья оказалась на карандаше у соцслужб, но несколько лет назад Марине удалось справиться с этой болезнью. Однако в 2017-м ее настигла другая — у Марины случился инсульт, около года женщина проходила курс лечения.
В блоге Марина часто рассказывала и о детях. "На девятом году обучения он (Марат. — Прим. авт.) вышел круглым отличником. Я была в легком недоумении! — делилась Марина. — Меня начали поздравлять. Говорить, какая молодец, что вырастила такого сына, воспитала отличного парня. А я открою вам секрет, я просто наблюдала, но практически не вмешивалась в его жизнь. Но, между прочим, рассказывала, что хорошо, а что плохо".
Всего Марина успела оставить около ста записей, судя по ним, в последний год их жизнь начала налаживаться. Теперь блог погибшей, помимо прочего, предстоит изучить следователям."