Супруг значительно больше времени, чем обычно, проводит вне дома. У него постоянно случаются какие-то «сверхурочки», «авралы», «цейтноты». О нем вдруг вспоминают многочисленные друзья - от детсадов-ских до институтских, - и всем им нужна его помощь, участие в их профессиональных и семейных делах.

Он перестает докучать вам с интимом (может даже уйти спать в другую комнату, объясняя это тем, что сильно устает, там ему тише/прохладнее/удобнее). Либо, наоборот, превращается в изощренного любовника, которого так и хочется спросить: «И где ты всего этого набрался, дорогой?» (Понятно, где.)

Мужчина становится необычайно заботливым и щедрым. Он буквально забрасывает вас подарками, да какими! Раньше вы и мечтать не могли о презентах без повода за такие деньжищи. Такое чувство, что он хочет от вас откупиться. Или что-то искупить. И так оно, в общем-то, и есть. Все эти подношения - не что иное, как компенсация за нанесенный жене моральный ущерб.

У него меняется характер. То он тих и задумчив, как будто его терзает какая-то важная и не слишком приятная мысль. То без повода раздражен - вы ни в чем не провинились, а на вас «спускают полкана», хлопают дверью, цепляются из-за всякой ерунды… Подобные «качели» могут говорить о том, что мужчину что-то мучает и он больше не в силах себя сдерживать. 

Мужчина утаивает свои доходы, чего раньше за ним не водилось. Урезает сумму, которую обычно давал вам на расходы. А о своих тратах не может толком отчитаться - такое ощущение, что деньги просто растаяли. На самом деле энная часть его зар-платы отныне уходит на романтические ужины с любовницей и подарки ей, но за это ведь не отчитаешься чеком.

Супруг начинает упрекать во флирте и излишнем интересе к мужскому полу вас. Причина такого «переноса» проста: мысли о возможной измене обычно преследуют тех, у кого «рыльце в пушку». «Если я не устоял, то где гарантия, что и другие люди верны своим партнерам?» - рассуждает коварный изменщик. И ищет врага там, где его нет.

Ольга РЕШЕТНИКОВА.

Фото из свободного доступа.