Буквально после нескольких стирок белое нижнее белье становится сероватым или желтоватым. И дело не только в изнашиваемости ткани, но и в качестве проточной воды. Что поможет вернуть вещам былую белизну?
 
Мыльный пузырь

Намочите белье в теплой воде, натрите хозяйственным мылом, оставьте в тазу на 30-60 минут. Постирайте обычным способом со стиральным порошком. Не используйте средство с цветными гранулами, они оставляют темные пятна на светлой ткани.

Чудодейственный аспирин

10 таблеток аспирина (350 мг) растолките в порошок и растворите в тазике с теплой водой, поместите в него белое белье, чтобы раствор полностью покрывал его. Оставьте на 8-12 часов. Затем постирайте в стиральной машине с любым мыльным средством. Такой способ помогает не только отбелить одежду, но и вывести желтые пятна от пота на белых футболках и рубашках. Для точечного удара нанесите порошок аспирина на сильно загрязненные участки, намочите водой и оставьте на 2-3 часа.

Солевые ванны

Разведите в тазу с горячей водой 3-4 ст. л. поваренной соды, размешайте и погрузите белое бельё, оставьте на 4-5 часов. Затем постирайте в машине с применением жидкого отбеливателя без хлора. Соль усиливает эффект средства для стирки.

Татьяна ЯМЩИКОВА.

Фото из свободного доступа.