Виктория:

- Все мамы знают, как быстро дети вырастают из ползунков. Не спешите их выкидывать, им можно подарить вторую жизнь. Я, когда штанишки становятся малы, обрезаю «носочки», получаются отличные леггинсы для дома. Если обрезать чуть больше - выйдут бриджики, а если в квартире жарко, то можно и вовсе шорты сделать. 

Евгения:

- Мой сын очень любит играть во время купания. В магазинах много специальных игрушек для ванны, но цены на них слишком высокие. А ведь им можно придумать бесплатную замену: пустые пластиковые бутылочки и флаконы. Когда косметическое средство заканчивается, я вручаю тару сыну, и он с увлечением набирает в бутылочки воду, переливает ее туда-сюда, а если это бутылек из-под шампуня, наблюдает за появлением пены. Еще один наш «хит» - обычный целлофановый пакетик. Ребенок с интересом наполняет его водой, а потом делает «плюх» либо играет в «медузу». В общем, игрушки из бросового материала получаются не хуже брендовых.

Ирина:

- Я использую детские влажные салфетки, а когда они заканчиваются, отрываю крышечку от упаковки и мастерю развивающие игрушки. Крышки можно приклеить на доску или картон как окошки, а внутрь поместить картинку, фотографию или рисунок. Малышам очень нравится открывать и закрывать такие окошки.

Мария:

- Мы с дочкой обожаем рисовать. Но ребенок часто забывает закрывать фломастеры,  и они быстро засыхают. Хорошо, что существует способ «реанимации»: нужно вынуть из фломастера стержень, налить в чашечку горячей воды, опустить в нее один конец стержня, краска сосредоточится в противоположном конце. Осталось только вернуть стержень на место. Еще один способ - налить в стержень несколько капель спиртосодержащего вещества (к примеру, лосьона). Кстати, после того как фломастеры полностью отслужат службу, стержень можно вынуть, промыть и аккуратно потянуть за волокна, получится кисточка для рисования.

Лиза:

- У нас осталось достаточно много детской смеси. Я делаю из нее домашние конфеты и пеку несложные тортики. Вот мои излюбленные рецепты.

Конфеты: смешать в равных пропорциях детскую смесь, сахарную пудру, сливочное масло, добавить 2-3 ст. л. какао. Скатать шарики, обвалять в кокосовой стружке и убрать в холодильник. 

Торт «Малютка»

Для теста: 1 ст. сахара, 1 ст. молочной смеси, 1 ст. муки, 2 яйца, пакетик разрыхлителя. Для крема: 0,5 ст. молочной смеси, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. сметаны.

Замесить тесто, выпекать в духовке или мультиварке, смазать кремом и поставить в холод для пропитки на 1-2 часа.

Дарья ДРУЖИНИНА.
Фото:logoped-nnov.ru