Разве можно предугадать, где тебя поджидает твоя судьба и при каких обстоятельствах ты встретишь свою половинку? Герои нашего материала уверены: у Купидона хорошая фантазия, и иногда он использует ее в полной мере. 
Елена Войнорубова долго не подозревала, что ее будущий супруг подстроил их «случайную встречу».



«Это не шутки, мы встретились в маршрутке!» - эта песня по праву может считаться гимном семьи Войнорубовых. Ненавязчивый разговор на общие темы в автобусе привел попутчиков в ЗАГС. В этом знакомстве не было бы ничего особо примечательного, если бы не предыстория «случайной встречи», подробности которой Елена узнала незадолго до своей свадьбы. Оказывается, ее будущий избранник сел в маршрутку не за тем, чтобы доехать до места назначения, а исключительно ради знакомства с ней.

Аркадий ехал за рулем собственного автомобиля и вдруг увидел в окне микроавтобуса красивую девушку с печальными глазами. Спонтанные поступки не в его характере, однако на этот раз он решил сделать исключение, что-то словно подсказывало ему: вот она, твоя судьба! Обогнав автобус, мужчина припарковал машину и поспешил на остановку, чтобы сесть на нужный маршрут.

- Я набрался смелости и начал диалог. Уже точно не помню, с чего именно, кажется, сделал комплимент. Завязалась беседа, Лена упомянула, что любит животных, и я стал ей рассказывать про свою таксу Боню. Когда Лена подъехала к своей остановке и собралась выходить, я попросил у нее номер телефона, предложив познакомить ее с Боней, - вспоминает Аркадий.

Он сдержал обещание, взяв однажды на прогулку своего питомца. Полгода молодые люди общались просто как друзья, а потом отношения перешли в романтическое русло. В этом году Елена и Аркадий отметят седьмую годовщину со дня знакомства и трехлетие супружеской жизни. Любопытно, что всю правду о подстроенном знакомстве жених рассказал невесте только после того, как заручился ее согласием на свадьбу.

Ольга Гонштеин оформляла путевку клиенту турагентства, а в итоге отправилась в путешествие вместе с ним.



Кто сказал, что медовый месяц обязательно должен следовать после регистрации брака? Для Ольги и Владимира Гонштеин он опередил свадьбу на целых пять лет.

- Я работала в турагентстве, когда мой будущий муж пришел оформлять путевку. Он собирался в путешествие в компании друзей и взял на себя обязанности «разведчика». Поскольку с выбором места отдыха он еще не определился, я предложила ему тот вариант, который отвечал всем требованиям - Доминикану, - делится историей знакомства с будущим мужем Ольга.

Так как отпуск планировался заранее - за семь месяцев, клиент не раз заглядывал в офис агентства, чтобы уточнить различные детали. Вскоре общение перестало ограничиваться темой предстоящей поездки, Владимир мог позвонить Ольге, просто чтобы узнать, как дела. А однажды предложил, присоединиться к их компании и вместе с ними отправиться в солнечную страну. Девушка сначала сомневалась, а потом решила, что отказываться от подарка судьбы, точнее сразу двух (романтичного путешествия и общения с молодым человеком, который пришелся по душе), было бы глупо, тем более что к тому времени она успела хорошо узнать будущего спутника. К счастью, билеты на самолет еще были в наличии. Во время отпуска молодые люди поняли, что их встреча не случайна, и с тех пор не расстаются. В прошлом году они оформили отношения и провели свой уже «законный» медовый месяц в Стране улыбок - Таиланде.

Алена Гатаулина познакомилась с будущим мужем, сбегая с неудачного свидания.



- Мы сидели с подругой в кофейне, когда мне пришло сообщение от молодого человека, с которым мы познакомились через интернет. Он предложил встретиться, и мы договорились, что он придет в то же кафе (подруга уже собиралась домой). Дальнейшие события напоминали смесь фильма ужасов и комедии. В заведение вошел двухметровый товарищ, явно подшофе, и, покачиваясь, направился в мою сторону. Усевшись рядом он изрек дословно следующее: «Ну ничё тут, прикольно, но мне больше нравится дома пивко у телевизора пить. Может, сразу ко мне пойдем? Музыку там послушаем, то-сё. Ты как вообще к шансону относишься?» - рассказывает Алена.

Понимая, что новый знакомый - явно герой не ее романа, девушка начала искать благовидный предлог, чтобы удалиться. Первое, что пришло ей в голову - изобразить, будто она увидела знакомого. Договорившись созвониться на следующий день с несостоявшимся ухажером, Алена поскорее пересела за соседний столик. 

- Интеллигентного молодого человека, читающего книгу, я приметила давно. Даже пыталась строить ему глазки, но он делал вид, что не замечает. Затруднительное положение, в котором я оказалась, не оставило мне выбора - и я обратилась к нему с просьбой выручить меня. Он видел все происходящее и с готовностью согласился мне помочь. Максим сказал, что прекрасно меня понимает, так как и сам однажды был в подобной ситуации: девушка, с которой он познакомился по интернету, очень сильно отличалась от фотографии, выставленной в качестве аватарки.

Молодые люди выпили по чашечке кофе, а потом Максим подвез Алену домой. Они вместе уже пять лет, два года женаты, а недавно у них родилась дочь Яна.

Алена Калашникова получила жениха… в подарок на день рождения.



Своего будущего мужа Алена может смело называть подарком, причем в буквальном смысле этого слова. Год назад, заметив, что Алена загрустила, подруги устроили «женсовет» и решили взбодрить ее, подарив на день рождения… ужин с незнакомцем. Долго совещались, кого же выбрать на роль таинственного визави, и в конце концов решили попросить знакомого по имени Саша. Правда, парень встал в позу и потребовал выслать фотографию именинницы - тратить вечер на «кота в мешке» он не собирался. Однако, увидев фото Алены, Александр не просто согласился на встречу, но и настоял, чтобы она состоялась как можно раньше. 

В один из вечеров подруги собрались у Алены на чай. В это время Александр отправил ничего не подозревающей девушке сообщение через соцсети: «Привет! Ты красивая». 

- Я, решив, что это очередной любитель быстрого знакомства, ничего не ответила. Но подруги, продолжая претворять в жизнь свой план, вдруг принялись его расхваливать, мол, это мой типаж и т.д. В итоге я сдалась и согласилась на свидание вслепую. А уже через 10 дней после первой встречи, в день моего рождения, он подарил мне кольцо и сделал предложение, - рассказывает Алена.

Любопытно, что Аленины подруги и в дальнейшем оказывали Александру «консультативную помощь», подсказывая, как ему завоевать сердце девушки. Это оказалось не так-то просто, но советы подруг сработали - Алена сказала заветное «да». Вскоре пара планирует пожениться. 
Дарья ДРУЖИНИНА.