Хочу уйти от мужа и боюсь.

Мне абсолютно некуда идти. Сейчас я нахожусь в декретном отпуске с семимесячной дочкой. Квартира, в которой мы живем, принадлежит мужу. У меня в городе нет ни родственников, ни друзей, которые могли бы приютить на время. Самая близкая подруга живет в «двушке» с мужем и двумя детьми, и когда я спросила, не пустит ли она меня пожить, сразу ответила, что нет. К тому же мне сложно точно сказать, насколько это «пожить» может затянуться. Из своих денег у меня только «детские», притом что дочка моя искусственница. Я отлично знаю, сколько всего нужно на ребенка, сколько стоят смеси, подгузники, одежда и прочее. Муж обеспечивает нас полностью, тут без вопросов. Но если я уйду, он стопроцентно сразу обрубит содержание. Это тупик.

Но и с мужем оставаться дальше нет сил. Я устала от его обманов, от любовниц. Стоило мне забеременеть, и столько грязи выплеснулось на поверхность. Сейчас у него отношения с одной стервой, которая регулярно донимает меня, скажу больше: ей через пять месяцев тоже рожать. Мужу меня не жаль, хотя он и твердит, что любит нас с дочкой. А еще смеется: «Куда ты денешься?!»

Я себя не узнаю. Раньше была уверенная, красивая, с характером, а сейчас - тряпка. Мои постоянные слезы передаются малышке, она тоже стала очень чувствительной, плаксивой, плохо спит. Я бы хоть завтра сбежала, честно, но мне действительно некуда…

Зоя.