«Что касается меня», «я чувствую», «если верить ощущениям» - эти фразочки с головой выдадут того, кто очень редко делает покупки в интернете. Кинестетики, они такие: если не потрогают, не покрутят, не понюхают, - не клюнут. С ними гораздо проще, чем с явными визуалами, и сложнее, чем с любящими ушами аудиалами. В общем, будем знакомы.

Чем хороши эти ребята - для них не играет роли возраст, вес и цвет волос любимой женщины. Если она им тактильно приятна, то кинестетик практически в кармане, вернее в загсе. На что же «западают» настоящие кинестетики?

Это настоящие дамские угодники, которым ничуть не меньше по душе ароматические свечи, чувственный массаж, шелковое постельное белье и прочие атрибуты романтического вечера. Впрочем, «тактильщики» и в будни готовы к подобным маленьким радостям, к примеру, просто для того, чтобы расслабиться после тяжелого дня.

А еще им нравится то, что даже со стороны вызывает желание прикоснуться. Например, ухоженные волосы, пушистый пуловер «вкусного» оттенка, кусочек продуманно обнаженного тела. В отличие от визуалов, им не нужно открытого декольте и выреза на всю длину ноги - достаточно чуточку выглядывающего плеча, красивой ключицы или кокетливо выставленной коленки. В общем, никакого прямого текста - одни заманчивые обещания.

Да, они любят трогать! И просто в восторге, если их обнимают, целуют, ерошат им волосы и почесывают спинку. В этом все кинестетики - чуткие прикосновения возлюбленной способны избавить их от довольно серьезного стресса. Но при всем этом их нельзя с силой хватать, щипать, шлепать. И многие кинестетики не выносят невинной щекотки!

Яркие цвета и броские принты - не вариант. Кинестетик скорее сморщится и отведет взгляд, чем примется рассматривать получше. Чтобы произвести желаемое впечатление, выбирай оттенки, приближенные к натуральным. Шоколад, пломбир, земляничный зефир… М-м-м-м, пусть смотрит и облизывается.

Как разговаривать и договариваться с кинестетиком? Используй характерные для него самого фразы: «Я чувствую», «я знаю, что ты сейчас чувствуешь», «я хочу, чтобы тебе было хорошо и комфортно». Но сперва нежно коснись его, погладь по плечу или возьми за руку - он мгновенно включится, как бы ни устал. 

Обращаясь с просьбой к «тактильщику» (а требовать от него бесполезно), всегда дави на его личное удобство. Тут он довольно эгоистичен, хотя мудрой женщине не доставит труда донести, почему ее новое платье - это его гарантированный способ подчеркнуть свой имидж щедрого мужчины с прекрасным вкусом. 

И имей в виду - озвучивать свои переживания и мысли кинестетикам дается крайне нелегко. Они могут часами скорбно вздыхать, закатывать глаза, играть желваками, мрачнеть взглядом или приниматься что-то переставлять, перетаскивать, откапывать в кладовой. Только б до тебя дошло, что случилось нечто ужасное и бедняжке срочно нужна психологическая реабилитация.

А с чем стоит быть поаккуратнее? Если ты не хочешь отпугнуть желанного кинестетика, придется следить за собой. Да, тебе не нужно будет сидеть на диете и тягать гантели до седьмого пота - рядовой «тактильщик» предпочтет мягкие округлости жесткому прессу - однако без своевременной депиляции и уходовых средств для кожи точно не обойдешься. Прыщики, сухие от частого окрашивания волосы, жесткие локти и пятки тоже под запретом. Иными словами, где тебя ни потрогай, ты всюду должна быть приятной. То же правило распространяется и на одежду - холодное, шершавое и колючее должно уйти из твоего гардероба. Даже красивое кружевное белье, если оно на ощупь не отличается нежностью, кинестетик оценит вряд ли. Зато ласковый шелк и бесшовные комплекты, которые комфортны не только для твоего тела, точно будут ему по вкусу. И еще одно правило касается запахов: резкие парфюмы, диссонанс дезодоранта и духов, средства для душа с бьющим в нос ароматом такие мужчины не приемлют категорически. И вообще, если кинестетик в восторге от каких-либо определенных духов, лучше их не менять. К запахам он весьма привязчив. Последнее - на кинестетика нельзя орать. Вернее, можно, но очень редко и крайне осторожно, по самым особым случаям. 

Интересное о кинестетиках…

Большинство кинестетиков - мужчины. И большинство кинестетиков - самые лучшие в интимном плане. 

У кинестетиков обычно очень чувствительные руки. А еще они следят за своим маникюром и не ходят с цыпками.

Подавляющее число кинестетиков в качестве домашнего любимца предпочитают кота. 

У кинестетиков не очень хорошая память на лица и может быть совершенно отвратительный слух, зато духи, которыми пользовалась дорогая их сердцу дама, они угадают безошибочно и даже через несколько лет.

Из кинестетиков получаются лучшие музыканты, хирурги и… карманники. Вот уж и правда - ловкость рук. 

Светлана КОБЫШ.
Фото:aapkikhabar.com