С 2019 года Приамурье вместе со всей Россией переходит от аналогового телевещания к цифровому. Минсоцзащиты населения Амурской области будет выплачивать жителям средства, потраченные на покупку и установку специального оборудования для приема цифрового спутникового телевидения. Такое  оборудование необходимо для бесплатного просмотра цифрового телевидения с более четкой картинкой и качественным звуком.

Однако, выплаты смогут получить не все амурчане. А только только жители населенных пунктов,  которые по техническим причинам не будут охвачены цифровым телевидением (это более 50 небольших сел). 

Денежные выплаты  смогут получить следующие категории граждан:

1. Малоимущие семьи с детьми, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума, установленного губернатором области;
2. Семьи, имеющие детей-инвалидов;
3. Семьи, один из членов которых является инвалидом;
4. Одиноко проживающие инвалиды;
5. Одиноко проживающие граждане после назначения им страховой пенсии по старости, а в случае получения иных видов пенсий - по достижении ими возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

Размер денежной выплаты будет определяться исходя из фактической стоимости оказанных услуг по приобретению и установке оборудования (но не более 6000 рублей). В случае, если стоимость оборудования будет превышать 6000 рублей, разница стоимости услуг будет оплачиваться гражданами самостоятельно.

Перечень населенных пунктов Амурской области, не охваченных цифровым наземным телерадиовещанием размещен на сайте министерства социальной защиты населения области. (http://szn.amurobl.ru/posts/news/amurchane-smogut-poluchit-denezhnuyu-vyplatu-na-pokupku-komplekta-tsifrovogo-televideniya/)

Фото:sarov.bezformata.com