Здравствуйте! Перед нашей семьей встал очень сложный выбор. Раньше я думала, что такое бывает только в дешевых романах и малобюджетных фильмах, но это произошло в реальности. Когда мы с моим нынешним мужем начали строить отношения, моей дочери было одиннадцать лет, его сыну от первого брака - тринадцать. Дети возненавидели друг друга с первого взгляда, они устраивали такие разборки, что мы с мужем всерьез задумывались о расставании. Не буду описывать, что они творили, каждый, кто имел дело с подростками, сможет себе представить. Два года мы жили как на пороховой бочке. Каждый день я возвращалась домой с замиранием сердца - хоть бы ничего не произошло (очень боялась, что кто-нибудь из них сбежит из дома или выкинет другой финт). Нашу семью спасло только то, что пасынок окончил школу, поступил в вуз и уехал в город. Дочь успокоилась, в семье наступила полная идиллия. Даже когда пасынок приезжал на каникулы, обходилось без скандалов. Я с облегчением решила, что дети повзрослели, и даже поверила в то, что они смогут подружиться. Но…

Через два года дочь тоже уехала учиться в город. Поселилась в общежитии, но в начале второго курса разругалась с соседками по комнате и перебралась к сводному брату, который жил на съемной квартире. Помню, как мы с мужем порадовались, решили, что теперь мы настоящая семья. Однако, когда дети  приехали на каникулы, я заподозрила неладное. Они вели себя не как брат и сестра, а как парень и девушка, симпатизирующие друг другу. Дочь отказалась тогда говорить на эту тему, но через полгода призналась, что между ними «любовь». Они не видят в этом ничего дурного, ведь между ними нет ни кровного, ни юридического родства, но меня такое положение дел все же настораживает. 

Муж вообще пришел в ярость. Он поехал в город, договорился с комендантом общежития, чтобы дочери снова выделили комнату, а сыну сказал, что, если еще хоть раз услышит о его «чувствах» к сестре, отречется от него. Теперь ни дочь, ни пасынок не звонят домой, а когда звоню я, разговаривают сквозь зубы. Дочь говорит, что живет в общежитии, но я не уверена, что это так. 

Я в полном замешательстве и не представляю, как лучше поступить. Может, в их отношениях нет ничего противоестественного? Может, позволить им встречаться легально и убедить мужа сменить гнев на милость? Или все-таки продолжать запрещать им общаться? Очень прошу совета у мудрых женщин, так как посоветоваться с мамой или подругами не могу (мне стыдно говорить с ними на эту тему).

Г.