Перманентный макияж бровей у женщин пользуется большой популярностью, так как с возрастом волосы начинают тускнеть, и лицо становится менее выразительным. Чтобы сохранить эффект от перманента надолго, нужен правильный уход.
 
 В первый день после процедуры протрите область нанесения перманентного макияжа хлоргексидином. Обеззараживающий препарат без спирта поможет снять легкое воспаление и покраснение (они появляются из-за введения под кожу пигмента).
 
• Через 1-2 дня начните смягчать брови. Наносите на обработанную область кремы, в составе которых есть пантенол, витамины А и D. Эти продукты ускоряют заживление эпидермиса, пропадает ощущение стянутости и сухости. Наносите крем тонким слоем, не втирая в кожу, не используя ватные диски.
 
• После того как чувствительность кожи снизится, смазывайте брови витаминным составом (соедините по ампуле витаминов А и Е).
 
• Чтобы пигмент дольше оставался насыщенного цвета, а кожа не травмировалась, не растирайте лицо махровым полотенцем, а промокайте бумажными салфетками или мягкой тканью.
 
• В первые 2-3 недели после процедуры не распаривайте лицо, откажитесь от посещения сауны и солярия.
 
• Ограничивайте контакты с декоративной косметикой. Сразу после процедуры перманентные брови кажутся слишком яркими и выразительными, но не пытайтесь приглушить цвет с помощью тонального крема. И без того травмированной коже не нужны лишние нагрузки.
 
Что нейтрализует пигмент?
 
 Если вы часто делаете пилинг лица, то под воздействием препаратов пигмент в области бровей будет быстрее выцветать.
 
♦ Ультрафиолет также разрушает «цвет», поэтому при регулярном посещении солярия готовьтесь к очередной коррекции бровей.
 
♦ На стойкость перманентного макияжа влияет и тип кожи. С жирной кожи краска вымывается быстрее. 
Нестабильный гормональный фон может спровоцировать интенсивное «выгорание» перманента.
 
Татьяна ЯМЩИКОВА.
ФОТО: интернет