Все женщины в новогоднюю ночь хотят блестеть и блистать. Радуйтесь, ведь именно Белого Металлического Быка нужно встречать в сверкающих нарядах. Как совместить тренды и предпочтения тотемного животного, советует стилист Ирина Старс.


 
 Идеально белое
 
Разумеется, главным цветом для встречи этого Нового года должен стать белый. За ним следуют серебристый, все оттенки серого и коричневого, песочный, бежевый, голубой и пурпурный. Также допустимы образы в желтом и фиолетовом цветах. Они считаются счастливыми для 2021 года.
 


• Блеск и только!
 
Но очень важно не бездумно хватать белое, а еще и понимать, насколько вам подходит эта вещь. Помните, что белые наряды визуально придают объем фигуре. А если вы хотите скрыть небольшие погрешности, то лучше облачитесь в платья из переливающихся, бликующих тканей. Пайетки, стразы, камни сейчас снова актуальны.

 
• Длинная история
 
Многие для празднования Нового года выбирают длинные платья без броского декора, но дополняют образ отдельными аксессуарами. Это тоже правильно. Во-первых, специалисты по фэншуй рекомендуют встречать праздник в лаконичных и элегантных нарядах. Во-вторых, платья в пол и длины миди самые хитовые в этом сезоне. 

 
• Удобно и сдержанно
 
Если вы за удобство, да и в целом не любите платья, то вспомните об ультрамодных комбинезонах. Либо наденьте широкие брюки с завышенной талией и блестящую майку, блузу или водолазку. Это крайне практично, но при этом празднично. Выбирая комплект с водолазкой, соберите волосы в пучок и примерьте длинные свисающие серьги - такие приемы визуально удлиняют шею. 

 
• Нескромно, по-домашнему
 
Если говорить о фактурах, то для празднования Нового года в домашней обстановке лучше всего подойдут наряды из бархата и вельвета. Это уютные, благородные ткани, которые также популярны сегодня в мире моды. Длинное платье-халат, крупные украшения, туфли на каблуках  -  это всё, что необходимо для роскошного образа. 

 
• Пуд изюма
 
В праздничном образе должна быть изюминка - высокий разрез на платье, оголенное плечо, необычные рукава (сейчас в тренде объемные рукава из легких тканей), асимметрия в крое. Платье-кейп (с закрытыми плечами, будто на них накинуто пальто) одно из самых ультрамодных. Если вам удастся найти нечто подобное, вы будете королевой бала. 

 
• Вынуждена отказать
 
А вот про платье огненных оттенков лучше на время забыть - вы же не хотите махать красной тряпкой перед Быком? Подарите ему спокойствие, и он ответит тем же в приходящем году. Также одежды с животными принтами лучше оставить для другого случая. Бык - сильный хозяин, и он должен присутствовать на этом празднике. Хотя, если вы решите устроить костюмированную вечеринку и придете в образе коровки (например, в кигуруми - что-то вроде плюшевой пижамы с капюшоном), то Бычок будет не против.

 
 Совет
 
Многие сейчас не видят смысла покупать новогодние обновки, ведь праздник пройдет дома. В таком случае рекомендую достать актуальное летом платье-комбинацию. Оно подойдет по всем параметрам: металлического цвета (угодили Быку), легкое (удобно для домашних посиделок) и нарядное, как ни крути.
 
Татьяна ЯМЩИКОВА.
ФОТО: интернет