Основные ингредиенты: 1 кабачок, 1 баклажан, 2 помидора, 1 луковица, соль.

Для соуса: 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 1 морковь, 2 помидора, листья базилика, соль и перец по вкусу.

Основные ингредиенты порежьте кружочками (баклажан посыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы ушла горечь, затем промойте). Отдельно приготовьте соус: порезанный мелкими кубиками лук и пропущенный через пресс чеснок обжарьте на растительном масле. Добавьте измельчённые в блендере (или на мясорубке) болгарский перец и морковь, затем введите нарезанные или натертые на тёрке помидоры без кожицы. Тушите 10 минут. Снимите с огня, посолите, поперчите, добавьте листья базилика. В форму для запекания выложите половину соуса, разровняйте по дну, затем выложите по очередности кружочки овощей. Сверху равномерно выложите оставшийся соус. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут под фольгой, а затем 20 минут без неё.