Весна буквально наступает на пятки, а значит, нужно готовить облегченный гардероб. О трендах верхней одежды для весны-2021 рассказывает дизайнер Анастасия Шпакова.


 
Пристегнитесь!
 
Удлиненное стеганое пальто - это не только модная, но и удобная деталь весеннего гардероба. Особенно актуальны модели с отложным воротникам, под пояс, с крупными пуговицами, желательно бежевых оттенков или цвета хаки. Такое дутое пальто можно надеть с платьем и сапогами на высоком каблуке. А можно сочетать с объемными кроссовками и полуспортивным костюмом.

 
Прикройте плечи
 
Кейпы - musthave этой весны, наконец-то дошедший и до нас. Красивые пальто, будто объединенные с накидкой на плечи графитового, черного или винного цвета просто обязаны появиться в гардеробах модниц. Такие модели выглядят очень женственно.

 
С чужого плеча
 
Пальто оверсайз будут по-прежнему популярны. Обратите внимание на модели длины миди и макси. Из декора на них могут быть накладные (декоративные) карманы, крупные пуговицы в два ряда, необычные манжеты. Такая длина оптимальна для ранней весны, когда еще недостаточно тепло, чтобы носить легкое мини.

 
Подтянем кожу
 
Дизайнеры никак не могут отказаться от изделий из кожи, наверное, потому что они слишком востребованы среди женщин. Этой весной пальто из чистой кожи и покрытой лаком займут почетное место на модном пьедестале. Чтобы показать всю прелесть изделия, выбирайте длину миди.

 

Откиньте ворот
 
Пальто без воротника снова возвращаются в топ самых-самых. Что касается кроя, то он может быть прямым или трапециевидным. Такие модели дополняйте шарфиками, чтобы прикрыть шею и разнообразить образ. 

 

Детки в клетке
 
По-прежнему актуальны пальто и тренчи бежевых оттенков и в клетку, поэтому смело доставайте с полок прошлогодние покупки. Гусиная лапка уходит на третий план, на смену ей вновь приходят цветы и принты животных.

 
Мелкие барашки
 
Облегченные дубленки из натурального и искусственного меха свободного кроя ранней весной будут в фаворе. Они теплые и стильные. А еще отлично сочетаются с любым из стилей, особенно они придутся по вкусу любительницам стиля casual. Кстати, вставки из кожи или других материалов, нехарактерных для пошива дубленок, только приветствуются. 

 

Много объема
 
Если пуховики и куртки - это ваш вариант, то присмотритесь к объемным «дутикам». Как правило, их выбирают женщины с некрупным верхом. Иначе фигура выглядит слишком непропорционально.

 
Татьяна ЯМЩИКОВА.
ФОТО: интернет